安徽日报  新安晚报  文摘周刊  安徽商报  现代农村报  安徽法制报  江淮时报  世界报  新闻世界  DVD导刊
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 廉政 | 分类 | 消防 | 手机
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手机大检阅
v诺基亚12款S60机大检阅 哪款智能手机适合你
v《三国群英传ONLINE》游戏截图欣赏
v《古墓丽影:传奇》热辣游戏图片公布
精彩图片
  您当前的位置 :中安在线 > IT地带 > 业界动态 > 厂商行情 正文
首家地产网络公关服务商北京挂牌亮相

  2009-04-15 12:18

  房地产的寒冬已不再是个新鲜的话题,中国的楼市似乎越来越像证券市场一般,充斥着沉浮动荡和多空搏弈。在所有人剖析和反思这一现象的同时,越来越多的地产商开始将自救重心由对寒冬的关注转向于研究应对寒冬的解决方案上。正如国内某家著名地产企业的营销总监所说,地产业的现状,是多年来从根基上积累的产业弊端和市场弊端的结果,不是一朝一夕或某几家地产企业自己能解决的,既然没有能力解决环境问题,那么就要琢磨着如何去适应环境和利用环境。

  地产业的困境带来的不仅仅是经营模式的反思,同时也有营销模式的思考,相比于旺市环境下一掷千金、覆盖式轰炸的宣传模式,在当前银根紧缩、周转吃紧的形势下显然无法再炮制,而且购房者对各种告知型的广告已显得愈加麻木,营销推广投入产出比在持续下降。因此,越来越多的地产商开始探索新的营销推广模式,在此过程中,创新的网络公关开始成为了地产商营销手段应用的新宠。

  网络公关作为品牌推广和企业营销的重要手段,在其他领域的应用相对于地产领域早以不是新鲜手段,而在目前金融危机环境下和各企业削减传统宣传预算的形势下,网络公关成为了被采购增长趋势最迅猛的服务之一。中国国际公共关系协会(CIPRA)2008年度中国公关行业调研报告中对目前国内公关服务行业的各主力公司客户采购形式的调查结果显示,快速消费品、汽车、IT、互联网和通讯五大行业已成为当前网络公关业务前五位的服务行业,网络公关、奥运公关、事件营销、政府公关、CSR项目共同成为2008年推动公关行业最普遍和热门的服务手段,而网络公关,更是成为08年公关行业各类服务模式中业务增长比例和趋势的双料冠军,占整个公关行业市场比重高达6.3%,仅次于传播顾问、媒体执行、活动管理等传统公关服务手段,成为无可争议的“最佳新秀”。

  继焦点、搜房等国内地产门户依托自身媒体平台相继推出地产网络公关服务后,日前,国内首家专注于地产网络公关解决方案服务的“太立沃华”在北京正式宣告成立,为地产客户提供基于互联网各种应用手段的营销推广服务。

  太立沃华由国内最大的地产公关服务商之一太立德仁和国内最大的网络整合营销服务商之一以及国内最大的网络公关创新科技研发机构沃华传媒共同投资设立,目标将国际、国内各领域成熟、规范、专业的网络公关营销模式延展至地产领域,并结合地产行业的实际需求自主研发相关用于地产营销的创新服务和技术产品。此前,由沃华传媒自主研发、全球领先的网络公关智能机器人系统和品牌网络动态舆情监测评测系统,成为国内网络公关领域少有的技术解决方案型服务产品,并荣获国家和行业多项资质及荣誉认证。

  “地产网络公关,无论对于地产企业还是服务商,都是个新事物,虽然在汽车、IT、旅游、时尚等领域已有较多成熟模式,但在地产领域的全面应用还需要进一步的摸索和创新,现阶段主要应用于一些地产企业的品牌推广、活动推广、促销推广、沟通平台建设、口碑营销等领域,未来会延展至更多直接推动线上、线下销售的电子商务服务。网络公关,作为“复杂决策产品”最有效的营销推广手段之一,将有效解决地产产品(楼盘)信息不对称、消费决策参考意见单一以及消费者沟通不畅等问题,同时将有效提升地产企业营销推广投入性价比,最终甚至影响地产行业的品牌竞争格局和市场竞争格局。”沃华传媒集团执行董事、太立沃华的首席执行官田大勇说。

 ∷【相 关 报 道】∷
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号