安徽日报  新安晚报  文摘周刊  安徽商报  现代农村报  安徽法制报  江淮时报  世界报  新闻世界  DVD导刊
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 廉政 | 分类 | 消防 | 手机
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手机大检阅
v诺基亚12款S60机大检阅 哪款智能手机适合你
v《三国群英传ONLINE》游戏截图欣赏
v《古墓丽影:传奇》热辣游戏图片公布
精彩图片
  您当前的位置 :中安在线 > IT地带 > 今日要闻 正文
联想华为无缘商务部“最具市场竞争力品牌”

  2007-02-15 15:32

  2月14日,商务部公告2007年第6号公布2006年度“最具市场竞

  争力品牌”名单,备受关注的“电子计算机”类中没有联想,“程控交换机”类中没有华为。

  在商务部最新公布的2006年度“最具市场竞争力品牌”名单中,“电子计算机”类中有4个品牌,分别是方正、浪潮、长城、神舟;“程控交换机”类中仅有两个品牌,分别是中兴和贝尔。

  商务部此次最终公布的2006年度“最具市场竞争力品牌”名单和此前公示的名单完全一致。1月11日,TOM科技曾率先报道“商务部公示‘最具市场竞争力品牌’ IT类无联想”,部分网友致电TOM科技表示不能理解。

  据悉,商务部此名单是根据《商务领域品牌评定与保护办法》,在企业自愿申报的基础上,通过各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门和各行业协会、商会初审推荐,专业机构指标测算和行业专家综合评审,消费者市场调查和社会公示,经审议后评出。

  联想和华为缘何无缘商务部的这份名单呢?TOM科技分别致电联想和华为的相关负责人咨询,双方均无人接听。

  据IDC的最新统计数据,上季度联想集团在国内的市场占有率已达36.2%,销售了800多万台电脑,稳居市场第一,比第二到第四名的总和还要多。

  据了解,2005年我国首次开展了中国世界名牌评价工作,海尔牌电冰箱洗衣机、华为牌程控交换机、中兴牌程控交换机、振华(ZPMC)牌集装箱起重机、格力牌空调器、阳光牌精纺呢绒等7个产品荣获了“中国世界名牌产品”称号,这些产品在世界上的销售量排名都在同行业前5位。

 ∷【相 关 报 道】∷
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号