安徽日报  新安晚报  文摘周刊  安徽商报  现代农村报  安徽法制报  江淮时报  世界报  新闻世界  DVD导刊
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 廉政 | 分类 | 消防 | 手机
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手机大检阅
v诺基亚12款S60机大检阅 哪款智能手机适合你
v《三国群英传ONLINE》游戏截图欣赏
v《古墓丽影:传奇》热辣游戏图片公布
精彩图片
  您当前的位置 :中安在线 > IT地带 > 今日要闻 正文
Vista防火墙一半功能不全 用户无法设置

  2007-02-09 10:25

  2月8日消息,微软曾宣称Windows Vista在安全方面比Windows XP有很大的改善并且把Windows Vista提供了新的拥有双向过滤功能的防火墙作为一个最好的例子。

  但是,当Windows Vista发布之后,人们发现Windows防火墙对于出网的通讯并没有提供多少保护。现在还不清楚如何设置出网的保护以防御间谍软件、特洛伊木马和僵尸电脑。

  诸如Windows防火墙这类的产品是通过阻止PC在互联网上进行危险的连接来发挥作用的。Windows XP防火墙提供了入网通讯保护,但是,没有提供出网通讯保护。一些恶意软件进行隐蔽的出网通讯与黑客进行联系,让黑客控制用户的PC。在某种情况下,用户的计算机会被黑客变成僵尸电脑,在用户不知情的情况下帮助黑客发送大量的垃圾邮件。

  微软在为Windows Vista制作防火墙的时候增加了进行出网通讯过滤的功能。在默认状态下,Windows Vista防火墙的多数出网通讯过滤都是关闭的。此外,也许没有可行的办法使用出网通讯过滤来阻止不必要的出网连接。

  一般来说,要配置Windows Vista防火墙,你要选择控制面板,然后选择安全选项,然后关闭或者打开Windows防火墙。然而,Windows Vista的这个页面却不能让你设置Windows防火墙的出网通讯过滤。

  正如你看到的那样,没有办法设置出网的通讯过滤,你只能关闭和打开入网的通讯过滤。

  要使用出网的通讯过滤功能,你必须使用微软管理控制台,特别是有高级安全组策略模板的Windows防火墙,在搜索对话框中或者在命令提示符下输入wf.msc,然后按回车键。你会看到各种文件。但是,没有一个与出网连接匹配的规则。总之,在Windows Vista中设置防火墙的出网过滤功能是一个不可能完成的任务。

  微软称,Windows Vista的防火墙确实能够进行一些出网通讯过滤,但是,这个过滤功能是用户看不到的。微软高级产品经理Jason Leznek说,出网过滤功能是作为Windows服务增强的一部分为核心的Windows服务启用的。

  微软称,这个防火墙能够封锁一些恶意软件。但是,Leznek承认这个防火墙不能封锁所有的恶意软件。他说,比出网过滤更有效的方法是使用Windows Defender等反间谍软件。(禾子)

 ∷【相 关 报 道】∷
-国内首款for Windows Vista正式版杀毒软件上市   07-02-08 14:28
-金山荣获“2007中国信息化发展高峰论坛”优秀解决方案大奖   07-02-08 14:28
-适应欧美用户浏览需求 PUWORLD英文版全新上线   07-02-07 16:56
-汇中空调体育营销助力上海男篮重进季后赛   07-02-06 18:13
-中国第一个非处方减肥药赛尼可OTC正式上市   07-02-06 18:05
-新浪论坛十年庆典 网络明星共贺华诞   07-01-29 16:35
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号