安徽日报  新安晚报  文摘周刊  安徽商报  现代农村报  安徽法制报  江淮时报  世界报  新闻世界  DVD导刊
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 廉政 | 分类 | 消防 | 手机
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手机大检阅
v诺基亚12款S60机大检阅 哪款智能手机适合你
v《三国群英传ONLINE》游戏截图欣赏
v《古墓丽影:传奇》热辣游戏图片公布
精彩图片
  您当前的位置 :中安在线 > IT地带 > 今日要闻 正文
MP4播放器两成合格 清华同方上黑榜

  2007-01-20 12:31

  山西省质量技术监督局日前公布的2006年第四季度全省产品监督抽查结果显示,MP4产品的合格率仅为20%。清华同方、魅族等行业品牌均上了“黑榜”。相关不合格产品企业昨日在接受《每日经济新闻》采访时表示,对山西质检局的抽检结果并不知情,对此事件的处理方案也正在进一步协调中。

  据悉,此次山西省质检局共对20个批次的MP4播放器进行了监督抽查,合格4个批次,抽查合格率为20%。据山西省质检局介绍,本次抽查的MP4播放器不合格的主要原因,一方面是一些生产企业片面追求利润,偷工减料,使用低价低质的元器件;另一方面是,一些厂家将MP3进行简单改装后当作MP4卖,其产品实质是“视频MP3”。建议消费者在选购MP4播放器时,要注意看屏幕是否大于2英寸,看字幕清晰与否,看动作片的快慢是否有虚影。

  记者注意到,行业品牌企业清华同方、魅族等也在此次质检“黑榜”名单上。清华同方企划部相关负责人李经理昨日表示,他也是通过本报才知道山西省质检局的处罚通知的,他将把此事通报到相关部门,经公司讨论后再拿出具体的解决方案。珠海市魅族电子科技有限公司企划部相关负责人则表示,目前该公司正在积极与山西相关质检部门沟通,并将相关产品的生产、销售等环节合格证书寄往山西省质检局。

 ∷【相 关 报 道】∷
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号