安徽日报  新安晚报  文摘周刊  安徽商报  现代农村报  安徽法制报  江淮时报  世界报  新闻世界  DVD导刊
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 廉政 | 分类 | 消防 | 手机
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手机大检阅
v诺基亚12款S60机大检阅 哪款智能手机适合你
v《三国群英传ONLINE》游戏截图欣赏
v《古墓丽影:传奇》热辣游戏图片公布
精彩图片
  您当前的位置 :中安在线 > IT地带 > 今日要闻 正文
联想夸口5年内夺全球第一PC

  2007-01-16 11:06

  并购IBM个人电脑业务两年后,联想试探性地向全球大客户提供去掉IBM标识的电脑,且加紧了在全球各地建新工厂的步伐。联想集团高级副总裁、大中国区总裁陈绍鹏日前在接受《第一财经日报》采访时表示,公司希望在5年时间内,争取全球PC第一品牌的位置。

  实施全球化战略两年后,联想已在全球60个国家设立了分支机构,并在160个国家开展业务。陈绍鹏说,虽然联想还没有戴尔和惠普大,但在采购成本和后台运营成本方面已经有了极大的提升,和他们处于竞争同一数量级上。如果仅靠常规发展,联想不可能在短时间内赶上戴尔和惠普,而奥运会无疑为联想提供了一个很好的机会。

  作为奥组委全球TOP合作伙伴中唯一一家中国企业,联想与其他TOP合作伙伴不同,不仅把奥运权益买来做品牌推广,还是基础设备赞助商。去年都灵冬奥会期间,联想向全球发布了Lenovo品牌并向全球推出了Lenovo品牌的业务,使联想全面走向国际化。此后,联想在全球各地加紧了布局,并力推Lenovo品牌。

  “从去年11月开始,联想开始提供原来带IBM品牌标识的和新标识的两种笔记本电脑供全球大客户选择。”联想集团一位人士表示,是否采购去掉IBM标识的笔记本电脑完全由用户自己决定。

  目前可供选择的去掉IBM标识的X系列笔记本电脑,还仅仅有Think的X系列,其他包括T系列、R系列等还不提供这种选择,并且这种产品只针对全球大客户,还没进入中国市场。

  据陈绍鹏介绍,为了让联想的服务和基础设施离客户最近,为当地客户提供更好的服务,联想正计划在欧洲的匈牙利、捷克,美洲的墨西哥以及印度建设PC生产基地。“把基础设备靠近客户,做本地化的企业,把联想变成当地用户热爱的企业品牌是未来几年联想的目标。”(杨国强摄影/吴军)

 ∷【相 关 报 道】∷
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号