安徽日报  新安晚报  文摘周刊  安徽商报  现代农村报  安徽法制报  江淮时报  世界报  新闻世界  DVD导刊
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 廉政 | 分类 | 消防 | 手机
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手机大检阅
v诺基亚12款S60机大检阅 哪款智能手机适合你
v《三国群英传ONLINE》游戏截图欣赏
v《古墓丽影:传奇》热辣游戏图片公布
精彩图片
  您当前的位置 :中安在线 > IT地带 > 今日要闻 正文
华硕裁员500人 员工不满遣散费聚集示威

中安在线  2006-12-07 09:06

  北京时间12月5日据台湾媒体的最新报道,由于不满华硕电脑向被裁员工提供的遣散费,近百名将面临辞退的华硕员工周一聚集在华硕电脑位于台北市的总部门前,要求公司增加他们的遣散费。

  台湾《经济日报》报道称,华硕电脑正计划将台湾制造部门的员工裁减500人。尽管依据台湾方面的条例,华硕电脑向被裁员工提供的遣散费要高于平均水平,但华硕电脑员工仍对此感到非常不满,因此聚集在公司大门口,要求公司向被裁员工提供更高的遣散费。

  报道称,华硕电脑当前在台湾的员工总数为大约9500人,但为削减成本,该公司打算对制造运营领域进行优化。在本月裁员结束之后,华硕电脑在台湾的制造部门将拥有员工3200人。与此同时,华硕电脑一直在增加研发部门的员工总数。从今年年初至今,华硕电脑的研发员工总数已从2900人增加至3500人。华硕电脑预计近年内研发人员会逐步扩增至5000人。(无忌)

 ∷【相 关 报 道】∷
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号