安徽日报  新安晚报  文摘周刊  安徽商报  现代农村报  安徽法制报  江淮时报  世界报  新闻世界  DVD导刊
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 廉政 | 分类 | 消防 | 手机
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手机大检阅
v诺基亚12款S60机大检阅 哪款智能手机适合你
v《三国群英传ONLINE》游戏截图欣赏
v《古墓丽影:传奇》热辣游戏图片公布
精彩图片
  您当前的位置 :中安在线 > IT地带 > 今日要闻 正文
将反流氓软件进行到底 金山百城义诊全面启动

中安在线  2006-11-20 13:57

  中安在线讯 11月19日,由国内著名杀毒厂商金山软件发起的“‘风卷残云’全民剿杀流氓软件行动”再度升级:金山毒霸“百城义诊”在北京太平洋电脑城全面启动。至此,反“流氓”战斗进入白热化阶段,这也是杀毒厂商对流氓软件发起的一次最大规模的清剿行动。金山副总裁王全国表示:“反流氓软件就要和‘流氓’抢时间,我们要在第一时间内让更多的用户远离流氓软件的困扰。”

  此次“百城义诊”活动以北京为首发站,接下来将在全国范围内的100个城市展开。义诊现场用户不但可以直接咨询安全专家相关的安全知识,而且还可以免费领取金山毒霸系统清理专家及为期一个月的毒霸急救卡,用户可以让自己的电脑彻底地享受一次全方位的安全体检。当被问及金山此次反流氓软件的决心时,王全国表示,“反流氓软件是广大网民的要求,是金山不可推卸的责任!”

金山副总裁兼金山毒霸事业部总经理王全国讲话

  百城义诊活动还得到了北京互联网协会的大力支持,北京互联网协会副秘书长王铁安表示,“金山百城义诊活动,对于提高广大网民的网络安全意识,清除流氓软件起到了非常重要的作用。此次活动可以说完全是一个公益性的,也充分表明了金山作为一个安全企业的社会责任感。”

  同时,王全国认为“流氓软件已经成为互联网时代的公害,人人得而诛之。金山作为安全厂商,有义务,更有责任为广大网民提供一个能够彻底对付流氓软件的工具。金山毒霸系统清理专家一经推出,就吸引的大量用户下载,但我们必须看到,社会上仍然有很多用户不了解流氓软件,默默地遭受着流氓软件的侵害,我们必须让这部分用户加入到反流氓软件的行动中来,为自己的权益而战。这也是我们这次百城义诊行动的主旨所在。”

  金山做过很多经典的营销活动,比如秋夜豪情,比如红色正版风暴,活动地点也都选择在中关村卖场附近。此次金山毒霸再次将阵地选在中关村,可见其试图再掀风暴的决心,“风卷残云”行动必将剿杀流氓软件的战火蔓延到全国,令流氓软件无处遁形。

  据悉,金山毒霸系统清理专家采用了先进的抗Rootkits技术,可彻底查杀300多款恶意软件,200余种IE插件,共计500余种恶意软件,可以说是目前最具有杀伤力的反流氓软件工具之一。王全国曾提到“我们要用三个月时间,让网民的电脑重新回归安宁!”金山百城义诊一经展开,必将掀起全民反流氓软件的热潮,相信不久的将来,就可以将流氓软件彻底赶出我们的电脑。于11月14日上线的金山毒霸系统清理专家,在短短不到一天的时间里,下载数量就已突破10万。

 ∷【相 关 报 道】∷
-飞利浦劳资纠纷越演越烈 手机将撤柜   06-11-14 09:16
-Vista仍无法杜绝病毒侵袭 国内杀毒厂商斥其炒作   06-11-14 10:46
-天娱公司太蛮横 厉娜无缘《水浒Q传》   06-11-08 11:48
-IBM涉嫌在华行贿 张恩照案曝光22万贿赂金   06-11-09 08:59
-腾讯Q币变相涉赌 相当于用人民币赌博   06-11-09 08:59
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号