安徽日报  新安晚报  文摘周刊  安徽商报  现代农村报  安徽法制报  江淮时报  世界报  新闻世界  DVD导刊
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 廉政 | 分类 | 消防 | 手机
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手机大检阅
v诺基亚12款S60机大检阅 哪款智能手机适合你
v《三国群英传ONLINE》游戏截图欣赏
v《古墓丽影:传奇》热辣游戏图片公布
精彩图片
  您当前的位置 :中安在线 > IT地带 > 业界动态 > 病毒安全 正文
金山毒霸清理专家高调发布 三个月内让流氓软件彻底离开

中安在线  2006-11-14 16:35

  2006年11月14日,金山毒霸在京高调宣布代号为“风卷残云”的“封杀流氓软件行动”全面启动,同时正式发布金山毒霸系统清理专家,用户可永久免费下载(http://www.duba.net)。对于为何推出这款清理流氓软件的工具,雷军说:“与非专业厂商有技术不足相比,杀毒厂商更加具有与病毒做斗争的丰富经验和长远发展的战略,因此与猖獗的流氓软件做斗争还得需要‘正规军’。剿杀流氓软件、保护网民上网安全,这也是杀毒厂商应尽的义务。”

  颇有意味的是,瑞星和金山在同一天推出了流氓软件专杀工具,可见正规杀毒厂商已经全面介入到流氓软家查杀领域,负责金山毒霸的金山软件副总裁王全国说,“我们要在三个月的时间内,让用户电脑将重新回归安宁。”尽管流氓所利用的技术手段也日益高明,一些恶意软件甚至采用了某些恶性病毒的底层技术,入侵手段变得越来越隐蔽让用户防不胜防。但是,用户安全意识的加强,利用专杀工具的清理流氓软件将无处遁形。

  据悉,目前国内大约有一亿三千万网民,他们每天几乎都在被形形色色的流氓软件所困扰。在一定程度上,国内流氓软件的受害用户数量甚至已经超过了传统病毒,成为了新的互联网公害。近日,一位网友的遭遇也非常具有典型意义,他说,“不知道为什么,一开机就自动弹出一个网页,关机重启后还会继续弹出,下载了网上比较流行的一些清理工具,还是杀不了。网上说的清除IE自动弹出的方法也试了,也不行!”

  对付流氓软件,曾有业内人士指出,群众的眼睛是雪亮的,用投诉量为准来衡量和定义恶意软件。但实际上,流氓软件中有很多是“三无”软件,普通用户根本就不知道这类软件的名称,更不用说举报了。加之流氓软件技术的升级、病毒底层技术在恶意软件中的应用,现行网上比较流行的一些清理工具根本无法作出判断,以至居多流氓软件成为漏网之鱼,继续侵害广大网民的利益。

  据金山毒霸工程师介绍,金山推出的系统清理专家不但对流氓软件能查杀彻底,而且查杀后不会影响系统的正常运行;很多流氓软件清除工具都是强行卸载,卸载后经常会造成系统无法启动或无法上网等问题,而金山清理专家实现安全卸载,彻底解决了用户的后顾之忧。

  此外,金山毒霸系统清理专家软件界面简洁直观、使用方便,对扫描出的流氓软件都有相应的说明和描述,并对用户给出建议。同时金山毒霸系统清理专家还提供了文件粉碎、历史痕迹清理功能。

  “如何更好地防御流氓软件的侵害,已经成为了广大网民所面临的一个巨大挑战。因为这些流氓软件不仅削弱系统性能,还盗窃个人隐私。甚至,只要用户与因特网相连接,并且没有采取适当的防护措施,就极有可能成为这类软件攻击的对象。而清理专家恰恰满足了用户在这方面的需求,它能够为网民提供全面、有效的防护,使公众免受流氓软件的侵扰。”金山软件分管毒霸事业部的副总裁王全国如是说。

  伴随着反对恶意软件呼声的日益增大,反流氓软件联盟的出现,信产部以及互联网协会等相关部门也都纷纷介入对流氓软件的“围剿”工作,此次金山毒霸清理专家(http://www.duba.net/)的免费推出,充分代表了广大网民的利益,为大家提供了一个强有力的武器,相信彻底清除恶意软件,还网民一个安全、顺畅的网络环境指日可待。

 ∷【相 关 报 道】∷
-天娱公司太蛮横 厉娜无缘《水浒Q传》   06-11-08 11:48
-IBM涉嫌在华行贿 张恩照案曝光22万贿赂金   06-11-09 08:59
-飞利浦劳资纠纷越演越烈 手机将撤柜   06-11-14 09:16
-Vista仍无法杜绝病毒侵袭 国内杀毒厂商斥其炒作   06-11-14 10:46
-腾讯Q币变相涉赌 相当于用人民币赌博   06-11-09 08:59
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号