安徽日报  新安晚报  文摘周刊  安徽商报  现代农村报  安徽法制报  江淮时报  世界报  新闻世界  DVD导刊
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 廉政 | 分类 | 消防 | 手机
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手机大检阅
v诺基亚12款S60机大检阅 哪款智能手机适合你
v《三国群英传ONLINE》游戏截图欣赏
v《古墓丽影:传奇》热辣游戏图片公布
精彩图片
  您当前的位置 :中安在线 > IT地带 > 今日要闻 正文
IBM涉嫌在华行贿 张恩照案曝光22万贿赂金

来源: 中国江苏网  2006-11-09 08:36

  据报道,在中国建设银行(China Construction Bank)原行长张恩照受贿案的法庭文件中,出现了计算机服务企业IBM的名字。

  中国法庭在上周宣判,张恩照在批准信息技术(IT)合同时收受贿赂,判处有期徒刑15年。

  据彭博社(Bloomberg)报道,北京市第一中级人民法院在判决书中提到,IBM曾向一位协助行贿张恩照的销售代理支付了22.5万美元。

  中国媒体也报道称,这位名叫邹建华的销售代理是张恩照的朋友,曾向张恩照推荐IBM,但相关报道未提及任何贿赂。

  记者昨日与张恩照的辩护律师高子程联系时,他先否认判决中提到了IBM,随后又表示,他不记得是否看到过这家企业的名字。

  IBM的一位发言人昨晚表示,该公司尚未看到法庭判决,因此无法对此发表评论。

  据报道,判决书中还提到了日本电子企业日立公司(Hitachi)的香港子公司。日立公司的一位发言人表示,已对此事进行调查。邹建华已因张恩照一案被关押。

  近年来,外国企业对中国大型国有银行合同的竞争非常激烈。这些银行已支出巨额资金用于升级其IT系统。

  据信,由于张恩照在美国被起诉,中国对其进行调查的事实才为人所知。张恩照去年3月从建行辞职,6月份被正式逮捕。

  一家名为Grace & Digital Information Technology的公司,在美国起诉保险及IT管理企业Fidelity National Financial,称该公司通过行贿而获得了建行的IT合同。Fidelity总部位于佛罗里达州。

  Fidelity表示,该公司正“全面配合”美国对其与邹建华和建行的关系进行调查,并将全力为自己辩护。

 ∷【相 关 报 道】∷
-金山WPS在日本正式公测 引发日本媒体强烈关注   06-11-03 14:51
-黑客借“后门”攻击用户 本周需高度警惕“代尔夫”   06-11-08 09:13
-天娱公司太蛮横 厉娜无缘《水浒Q传》   06-11-08 11:48
-“细木马”勾结“流氓软件”狂袭互联网   06-11-01 17:31
-金山词霸也玩互联网转型 爱词霸社区用户突破100万   06-10-31 18:12
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号