安徽日报  新安晚报  文摘周刊  安徽商报  现代农村报  安徽法制报  江淮时报  世界报  新闻世界  DVD导刊
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 廉政 | 分类 | 消防 | 手机
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手机大检阅
v诺基亚12款S60机大检阅 哪款智能手机适合你
v《三国群英传ONLINE》游戏截图欣赏
v《古墓丽影:传奇》热辣游戏图片公布
精彩图片
  您当前的位置 :中安在线 > IT地带 > 游戏人间 > 新品展望 正文
金山正式宣布免费运营《水浒Q传》 网易面临实质性挑战

中安在线  2006-10-10 10:47

  10月10日,金山对外正式宣布将免费运营《水浒Q传》,记者随即致电金山公司网络游戏产品市场部,相关负责人表示该游戏成为继《新石器时代》、《仙侣奇缘》试水免费运营模式后金山的第三款免费产品。相比较与目前市场上以网易《梦幻西游》为代表的众多同类型游戏采取收费点卡运营策略,《水浒Q传》出人意表的宣布免费无疑将Q版网游市场份额争夺战带入新的阶段,网易同时在核心员工离职、现有游戏衰落楚歌四起之时再次面临更为实质性的挑战。

  《水浒Q传》自研发伊始就传出与网易、《梦幻西游》有所渊源,更爆料出产品本身从整体游戏设计、产品功能诸多方面均针对《梦幻西游》设定,一度曾有报道称因分析师不看好网易《大唐豪侠》,且因网易两款旧作《大话西游》、《梦幻西游》在线人数出现坡面下滑,并在国内市场遭遇《问道》、《水浒Q传》等同类后入产品的强势夹击而产生颓势,网易股票价格回落两个百分点。

  06年网络游戏市场普遍出现运营商采用免费策略的现象,玩家自主消费性更强、游戏体验更自由的免费模式受到多方亲涞。众多采用免费策略运营的游戏均取得不俗市场表现,但Q版网游市场因一家独大局面呈现固步自封现象,普遍采用点卡收费模式且价格不菲,网易甚至在年初调整收费策略调升价格。金山在《水浒Q传》拥有副本、阵法、山寨等众多全新游戏功能玩法的优秀游戏质量基础上采取免费模式,其意义不仅止步于单体产品运营模式的选择,此举很有可能成为金山Q版游戏三部曲战略的根基所在。

  业内资深人士分析:Q版网游市场目标群体相对单一,游戏种类相对较少,目前运营的同类产品大多属于两三年前的旧作,且纷纷呈现颓势,《水浒Q传》值此卡位进入市场并打出极备吸引力的免费牌,将对整个Q版游戏市场格局产生震荡,极有可能出现同类产品在线人数崩塌倾入《水浒Q传》的局面。(完)

 ∷【相 关 报 道】∷
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号