安徽日报  新安晚报  文摘周刊  安徽商报  现代农村报  安徽法制报  江淮时报  世界报  新闻世界  DVD导刊
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 廉政 | 分类 | 消防 | 手机
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手机大检阅
v诺基亚12款S60机大检阅 哪款智能手机适合你
v《三国群英传ONLINE》游戏截图欣赏
v《古墓丽影:传奇》热辣游戏图片公布
精彩图片
  您当前的位置 :中安在线 > IT地带 > 业界动态 正文
佳能相机曝质量缺陷 遭用户集体投诉

来源:腾讯  2006-10-10 08:25
10月8日,有45名网友投诉,佳能S1相机CCD出现严重质量缺陷,而且佳能售后服务采取了不同的赔偿方式。

为了维护自己的权益,众网友聚集了大量问题S1的用户,联合声讨佳能公司。截至9日早上,已有45名佳能相机用户集体声讨佳能,希望佳能给一个明确的赔偿说法。

事件回放:

去年10月份爆发的相机CCD事件,让佳能这样的国际知名大厂也没能幸免。最近在其官方网站上发表了一份关于部分产品CCD问题的特别维修政策的公告,涉及使用问题CCD的九款数码摄像机、八款数码相机均可提供免费维修服务。但腾讯数码频道据网友报料:不在此名单的佳能的S1 IS也出现了CCD问题,打开相机出现花屏问题,相机液晶显示器显示模糊,颜色呈紫色,照的照片呈严重的锯齿形模糊状态,但是相机里面以前照的相片可以清晰浏览。据网友介绍这批问题S1数量不少,基本都是使用了1年多,刚过保修几天或者1-2个月就出现CCD问题。而这款相机维修价格大概是1500-1800元人民币。

佳能S1 IS

  为了维护自己的权益,众网友在腾讯QQ上建立了佳能S1问题相机群(QQ群号:11895231),聚集了大量问题S1的用户,联合声讨佳能公司。目前该群已有全国各地的45名消费者。记者QQ连线到几位网友,他们均表示,佳能公司拒不承认S1 CCD有质量问题,采取回避的态度令人不满,各地售后的不同解决方法更是让人气愤。有的地方不给免费维修,有的地方可以免费维修,有的地方却直接把S1免费换成了S3。目前佳能公司还没有一个明确的解决方案。

  对于佳能S1问题CCD事件,腾讯数码频道将做进一步的跟踪报道,欢迎您对此发表自己的意见>>>我有话说

网友星战前传2 S1 IS CCD问题解决过程:CCD故障S1免费换成了S3(全过程)

  9/20, 我给热线打电话(95177178),投诉s1的ccd质量问题,但热线小姐一口咬定,s1不在更换的范围内,不能免费维修。由于看到侯鸟E人发的帖子说广州已经可以免费更换ccd了,所以当时就坚持质量问题一定要求免费维修>>>全文

佳能如此修理S1 IS相机 广州佳能公司把我的相机修变成傻瓜相机了

  事情起因是S1 IS相机无缘无故出现黑屏,9月19号送去广州体育东路160号平安大厦12层佳能广州服务点维修,9月30号拿回相机,但是拿相机当时主要测试的是拍照片正常外,没有仔细检查相机其他功能,就带回家了,等回到家里才发现,相机转盘上面的:AUTO模式,人像模式,远景模式,运动模式,录像模式全部不能使用,只剩下M模式,C模式,P模式 TV模式 AV模式可以使用,并且方向盘的左右按键不能使用,明显按键失灵。同时相机的闪光灯按键也失灵>>>全文

问题相机的具体的症状现象:(摘自佳能公司公告)

  在个别高温多湿的使用环境下,有时以上产品所使用的部分CCD零件本身会出现问题。在这种情况下,使用拍摄模式时,由于信号没有从CCD正确输出,可能导致输出的图像会有以下异常,这种异常现象在拍摄时可能反映在液晶屏上,也可能反映在保存的图像当中:

●“图像变形失真”
●“图像无显示”

佳能S1问题CCD照片

佳能S1问题CCD照片

佳能S1问题CCD照片

 ∷【相 关 报 道】∷
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号