安徽日报  新安晚报  文摘周刊  安徽商报  现代农村报  安徽法制报  江淮时报  世界报  新闻世界  DVD导刊
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 廉政 | 分类 | 消防 | 手机
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手机大检阅
v诺基亚12款S60机大检阅 哪款智能手机适合你
v《三国群英传ONLINE》游戏截图欣赏
v《古墓丽影:传奇》热辣游戏图片公布
精彩图片
  您当前的位置 :中安在线 > IT地带 > 业界动态 正文
消息称《水浒Q传》将免费运营 剑指网易欲“毕其功于一役”

中安在线  2006-10-09 14:49

  06年,国内网游竞争加剧,为抢占同类型已有运营的游戏作品市场份额,采取免费策略成为了新进入市场网游厂商的一大杀手锏。

  国庆过后,有消息传出,发布之前一直与网易《梦幻西游》闹得沸沸扬扬的《水浒Q传》将近日采用免费策略,而此前,金山对于《水浒Q传》运营模式一直讳莫如深。业界人士分析,在游戏运营近一个月之后取得不错业绩的同时,采用免费策略,可能会对已有游戏带来最致命的影响。

  据一位熟悉金山公司的人士透露,《水浒Q传》免费运营的策略自发布开始已经确定,之所以选择运营一个月之后宣布,应该是一种欲扬先抑的市场策略,在原本取得的市场份额上寻求最大化的爆破。

  而《水浒Q传》的发布,仅仅只是金山进军Q版网游市场的第一步战棋。其后《水浒Q传》在公测期间的表现也成绩斐然,人数持续攀升,成为目前游戏市场上Q版题材在线人数增长速率最快的游戏。从各大游戏论坛的玩家意见反馈,作为后进入市场的作品,《水浒Q传》最大化的集成了Q版游戏的精华,在此基础又新增加了众多全新的游戏功能。而从06年市场分析,目前网络游戏是否免费成为一个玩家选择的重要标准,同时也是运营商自信的信号之一。若《水浒Q传》免费消息属实,无疑将导致大量Q版游戏玩家的回流。

  记者随后致电金山公司网络游戏市场部,该部门负责人表示,公司没有对外透露过《水浒Q传》将免费运营的消息,近日公司会正式对外公布最后的运营策略。

  《水浒Q传》是由前《大话西游》制作团队广州火石软件研发、金山独立运营的2D回合制Q版网络游戏。此款游戏从面世一直备受关注甚至争论,因产品制作团队背景与国内知名互联网公司网易有着千丝万缕的联系,网易、火石、金山均备受风传。又因《水浒Q》传本身产品质量,游戏代理权曾一度经历盛大、光通、金山等知名公司争夺,超越性的游戏内容、独特的副本等全新功能设定最终让游戏被资深游戏认为是“Q版回合制网游终结者”。

 ∷【相 关 报 道】∷
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号