安徽日报  新安晚报  文摘周刊  安徽商报  现代农村报  安徽法制报  江淮时报  世界报  新闻世界  DVD导刊
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 廉政 | 分类 | 消防 | 手机
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手机大检阅
v诺基亚12款S60机大检阅 哪款智能手机适合你
v《三国群英传ONLINE》游戏截图欣赏
v《古墓丽影:传奇》热辣游戏图片公布
精彩图片
  您当前的位置 :中安在线 > IT地带 > 今日要闻 正文
苹果iPod只能用18个月? 40G产品被投诉率达25%

中安在线  2006-10-09 11:45

  10月8日消息,独霸在线音乐下载市场的苹果iPod传出有商品瑕疵的品质问题,许多民众投诉,抱怨苹果iPod产品寿命通常不超过18个月,往往在刚过1年保修期限不久后即无故失灵。是制造过程出了问题,还是设计上有先天瑕疵?或者,只是消费者的使用不当?

  根据英国《卫报》报道指出,目前已接获数以百计的读者投诉,抱怨Apple的这款40GB Click Wheel据港台媒体报道,iPod使用寿命通常不超过18个月,既没有受到无外力损伤也没有任何人为操作的疏失下,常常在刚过1年保固期限后就出现故障,许多人抱怨,操作失灵的故障甚至造成下载搜集的音乐档案全部遗失,让消费者平白蒙受损失。

  住在英国布莱顿地区的Patrick Wallace,因不满花费300英镑(约570美元)购买的苹果iPod,在正常使用的18个月后无故出现故障,一状告上法院而胜诉获赔。

  Patrick Wallace表示,花费300英镑购买的iPod花费不小,苹果公司应为消费者提供更高质量的产品与更好的售后服务,iPod既没有受到外力损坏,也没有人为不当操作,在购买的第18个月后即无故失灵,而苹果与经销商不但拒绝提供消费者免费维修与更换,还以超过保修期限,一概无法负责为由,拒绝赔偿。

  苹果公司产品营销副总经理Greg Joswiak表示,苹果的iPod质量和其他品牌的Mp3音乐播放器一样,任何精密电子产品的生产制造都难以排除不良率的发生,抱怨的消费者只占出售6000万台iPod中的一小部分,绝大多数的人仍对苹果iPod感到满意。

  Greg Joswiak指出,苹果公司相当重视顾客意见与售后服务,40GB Click Wheel iPod产品如果有问题与瑕疵的话,绝对不会如此畅销至今仍深受消费者喜爱。

  根据美国专门讨论苹果iPod网站的调查,购买苹果40GB Click Wheel iPod的消费者当中,有超过1/4的人买来不到2年就发生无故故障的情形。

  更有调查数据指出,比起其它品牌的音乐播放器,苹果iPod出现故障比例高出2倍之多,若一般人送修机率为6%,苹果iPod送修机率则高达12%。

  专门研究iPod坏损率的MacInTouch报道指出,当一项电子商品出现过高的不良率,厂商通常会宣布召回以示负责,然而苹果的iPod Click Wheel 40GB统计发现高达25%损坏率,苹果公司却视而不见,罔顾消费者权益。

  2005年,苹果iPod以高达48%的市场占有率,将市占率仅7%、位居第2的索尼远远抛在脑后,根据市场调查机构IDC的估计,2009年全球音乐播放器市场的出货量将达到9.46亿台,销售额可达1454亿美元。

  鸿海旗下的富士康是苹果iPod目前委托代工的制造厂。

 ∷【相 关 报 道】∷
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号