安徽日报  新安晚报  文摘周刊  安徽商报  现代农村报  安徽法制报  江淮时报  世界报  新闻世界  DVD导刊
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 廉政 | 分类 | 消防 | 手机
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手机大检阅
v诺基亚12款S60机大检阅 哪款智能手机适合你
v《三国群英传ONLINE》游戏截图欣赏
v《古墓丽影:传奇》热辣游戏图片公布
精彩图片
  您当前的位置 :中安在线 > IT地带 > 今日要闻 正文
“100%自产”涉嫌欺骗 夏普液晶遭质疑

来源: 成都商报  2006-09-29 14:38

  昨日有媒体报道称,一直宣称电视液晶面板是“100%自产”的日本电器制造巨头夏普公司,被指进行虚假宣传。因为其所称的自产液晶面板实际是由中国台湾一些企业代工的。昨日,记者采访获悉,“代工”的说法在业内已广为流传,夏普方面则坚称是“原装进口”。

  有报道称,夏普今年8月上市的32英寸液晶电视夏普LCD-32AX5,在北京之所以售价仅为9999元(此前高达1.5万元),是因为采用了台湾奇美等厂家代工的液晶面板。作为日本电器制造巨头,夏普独门法宝之一,就是全球领先的液晶面板。夏普在对外宣传中一直以“100%自产”自豪。

  记者了解到,关于夏普液晶面板代工的传言已经流传了很久,在七月份网络上就有夏普虚假宣传的说法,有网民甚至还进行了具体分析。在成都一些电视卖场里,不少销售人员也表示,圈子里的人都知道,甚至知道代工企业包括奇美、友达等。

  昨天,记者走访了不少国美、苏宁等家电卖场,但是没有看见夏普液晶电视销售。“夏普太贵了。”据悉,在成都仅少数几家卖场里有夏普液晶电视的销售专柜。

  昨日记者又以消费者身份采访了夏普在成都的销售公司,工作人员称,“夏普都是从日本进的,代工说法完全是乱说。”

 ∷【相 关 报 道】∷
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号