安徽日报  新安晚报  文摘周刊  安徽商报  现代农村报  安徽法制报  江淮时报  世界报  新闻世界  DVD导刊
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 廉政 | 分类 | 消防 | 手机
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手机大检阅
v诺基亚12款S60机大检阅 哪款智能手机适合你
v《三国群英传ONLINE》游戏截图欣赏
v《古墓丽影:传奇》热辣游戏图片公布
精彩图片
  您当前的位置 :中安在线 > IT地带 > 今日要闻 正文
IBM和联想联合召回52.6万块笔记本电脑电池

来源:新华网  2006-09-29 14:37

  新华网华盛顿9月28日电(记者张忠霞)总部设在华盛顿的美国消费产品安全委员会28日发布声明说,国际商用机器公司(IBM)和联想公司从即日起在全球范围内召回共52.6万块ThinkPad笔记本电脑的锂电池。这批由日本索尼公司制造的电池可能存在过热起火隐患。

  消费产品安全委员会说,这些可充电的锂离子电池是在2005年2月至2006年9月期间销售的,其中在美国销售的占16.85万块。这些电池有的与笔记本电脑配套出售,有的是单独出售,所涉及的ThinkPad笔记本包括T系列(T43、T43p、T60)、R系列(R51e、R52、R60、R60e)和X系列(X60、X60s)。这些电池最初由IBM公司出售,联想公司收购IBM的个人电脑业务后,2005年5月改由联想公司销售。两家公司此次自愿召回上述“问题电池”,并将免费为用户更换替代电池。

  消费产品安全委员会建议,消费者应该立即停用配备上述电池的笔记本电脑。联想公司则在其网站上的“电池召回”说明中提醒消费者,本次召回只涉及电池,而不是整个笔记本电脑,并详细说明了如何查看自己的笔记本电脑电池是否在召回之列。

  据悉,联想目前已经收到一例电池过热起火的报告,一名用户本月在洛杉矶国际机场使用ThinkPad笔记本电脑时,电池过热冒烟并闪现火花,后用灭火器熄灭。所幸只是笔记本损坏,未造成其他财产损失及人员伤害。

  这已经是最近一段时间来第四起涉及索尼公司生产的笔记本电脑电池的召回事件。8月份,戴尔公司召回410万块笔记本电脑电池,随后苹果公司又宣布召回180万块电池。9月份,东芝公司也宣布召回34万块笔记本电脑电池。

 ∷【相 关 报 道】∷
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号