首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手机大检阅
v诺基亚12款S60机大检阅 哪款智能手机适合你
v《三国群英传ONLINE》游戏截图欣赏
v《古墓丽影:传奇》热辣游戏图片公布
精彩图片
  您当前的位置 :中安在线 > IT地带 > 今日要闻 正文
《梦幻西游》受金山Q版战略冲击 网易股价下跌7.93%

  2006-07-26 14:46

  在网络游戏竞逐激烈的同时,Q版游戏成为各大运营商角逐的下一个焦点。而作为国内Q版游戏经营最成功的丁磊,已经受到金山等国内其他实力运营商的“冲击”。

  7月21日,网易盘中开始大跌,最后收盘于17.19美元,降幅高达为7.93%,为当日在中国概念股中跌幅最大。自5月17日,花旗集团把网易的评级从“买入”调低至“持有”后,7月19日,SusquehannaFinancial公司也调低了网易的评级。有不愿透露姓名的分析师表示,网易8月初即将公布的第二季度财报受金山高调进军Q版市场以及《梦幻西游》核心团队改投金山等消息的影响不大,但第三季度则很难预料。

  而刚刚公测的网易首款武侠类游戏《大唐豪侠》目前在线人数极不理想。此前在MMROPG网络游戏市场成功跻身前4名的金山公司,在海外市场取得打开不错局面的同时,06年中,开始频频表现出对Q版游戏的“兴趣”,先是从盛大、光通等运营商嘴中虎口夺食,高价签下原《大话西游》研发团队再度制作的《水浒Q传》,紧随其后,金山同步公布了年底前再度发表自主研发的另一款Q版巨作《大话春秋》,据消息人士透露,两款Q版作品均将矛头直接指向了网易《梦幻西游》。金山高级副总裁也曾公开表示,“金山有机会在Q版市场超越网易”。业界人士认为,此前国内Q版游戏市场竞争不甚激烈,主流运营商主要集中于大型MMROPG游戏,这也造成了网易一家独大的局面。而此次金山代理《水浒Q传》正式进军Q版市场后,会引发盛大、九城等更多的运营商将介入。

编辑: 赵勇
 ∷【相 关 报 道】∷
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号