首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手机大检阅
v诺基亚12款S60机大检阅 哪款智能手机适合你
v《三国群英传ONLINE》游戏截图欣赏
v《古墓丽影:传奇》热辣游戏图片公布
精彩图片
  您当前的位置 :中安在线 > IT地带 > 今日要闻 正文
松下熊猫等23种不合格手机产品被下柜

中安在线  2006-07-20 15:06

  北京晨报讯 电池有爆炸危险、充电器有触电隐患……天天攥在手里的个别手机产品仍然会出现“致命”危险。昨天,市工商局公布通信器材市场监测结果,包括松下、熊猫等知名品牌在内的23种不合格商品此次被下了“逐客令”。北京迪信通公司也因销售不合格手机电池上了“黑名单”。

  桑达手机当场死机

  本次监测中有深圳中天生产的ZTC M-6、深圳桑菲生产的桑达Y680等3种产品静电放电抗扰度不合格。这样的产品会在使用中出现莫名其妙的死机、通话过程中掉线等现象,影响消费者的正常使用。记者随手拿起桑达手机竟然当场死机,只有拿出电池才能停止音乐。

  在手机电池的检测中,发现一款“盈科”锂离子电池短路保护不合格,消费者使用了这样的电池,有可能因电池发生爆炸而造成人身伤害。

  松下涉嫌侵犯消费者知情权

  北京松下普天生产的松下EB-X200和南京熊猫电子生产的PANDA GM600手机个别批次外观和包装缺少必要信息,市工商局相关负责人表示,这样的阐明涉嫌侵犯消费者知情权,一旦发生消费纠纷很难判断该手机执行什么标准。

  在充电器抽查中,发现产品上的标识内容不全,抗电强度不合格。适用于摩托罗拉V688、A668、998的3种品牌的充电器都出现不合格。晨报记者朱烁

  新闻链接

  26种汽配产品退出北京

  晨报讯(记者朱烁)市工商局宣布26种汽配产品退出北京市场。其中福特901BP精致机动车制动液6件样品平衡回流沸点指标不符合标准规定,将增加制动系统的磨损导致刹车效果不好。

  此次监测样本中,发动机冷却液共有12个样品不合格。中国·大众新一代高科技环保冷却液等7件样品的冰点不符合标准,不能满足北京地区冬季使用要求。

  市民可登录市工商局网站查询不合格商品详细名单

编辑: 赵勇
 ∷【相 关 报 道】∷
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号