首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手机大检阅
v诺基亚12款S60机大检阅 哪款智能手机适合你
v《三国群英传ONLINE》游戏截图欣赏
v《古墓丽影:传奇》热辣游戏图片公布
精彩图片
  您当前的位置 :中安在线 > IT地带 > 今日要闻 正文
华硕笔记本电脑爆炸案

中安在线  2006-07-07 09:40

 中安在线讯 近日浙江某行政事业单位的一台华硕A3515C-DR(SN:57NC000XXX)笔记本在正常使用情况下自然“爆炸”!除了直接财产损失,包括重要数据的损毁,给当事人及单位也带来极其恶劣的影响。该单位有联想、海尔等品牌电脑,许多都是使用多年都很正常。而华硕笔记本是新机,购买仅一个月,用了没多久就“自爆”。

  这台华硕A3515C-DR笔记本仅购买一个月,用户仅仅是办公使用,每天用6-7个小时,使用程序仅仅是OFFICE软件及一些常用软件,机器没有拆卸过,没有摔过,在“自爆”前没有损坏和维修记录。

华硕笔记本爆炸现场
爆炸后的华硕A3515C-DR笔记本电池!外壳已经整体炸掉,只剩下这些内部的电池组件了。

  从上图可以看出,这台华硕A3515C-DR笔记本的电池部位已经炸烂,显然爆炸相当强烈,机壳整体烧变形,现状十分凄惨。

已经面目全非的华硕A3515C-DR笔记本上,“品质合格”的激光标志显得非常刺眼

  在华硕A3515C-DR笔记本“自爆”那天,客户如往常一样开机,离开座位去取些东西,笔记本忽然爆炸燃烧!除笔记本全毁外,鼠标、办公桌也已烧毁,桌子上部分文件档案也遭到不同程度破坏!

  在华硕A3515C-DR笔记本爆炸之后,用户和临近的同事都收到惊吓,他们在多年的工作经历中还是第一次面对如此状况。以往只有在007等影片中才可以看到的唇膏手枪、香烟火箭筒等特工武器,如今在这台笔记本BoB!!!面前被验证了。

编辑: 赵勇
 ∷【相 关 报 道】∷
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号