首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v中兴通讯联姻中超 一场备受关注的隐秘恋情
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v超越音乐梦幻 索爱W31S第一时间试用感受
v时尚女孩往这看 本月精品MP3播放器推荐
v野性的呼唤:《魔兽世界》性感内衣秀
v新游《先锋:英雄传奇》惊人画面公开
精彩图片
  您当前的位置 :中安网 > IT地带 > 电脑教室 > 软件荟萃 正文
用AveIconifier四步转换出图标文件

中安网  2005-04-13 11:12

  天极yesky4月12日报道 AveIconifier能帮我们轻松转换出高质量的图标文件。

  对于一些png格式的图标文件或一些好的图标素材,如果转换为Windows系统能够识别的ico图标文件,有时会出现失真或系统不能很好地识别的问题,而一些专业的图标编辑软件对于我等菜鸟来说并不能很好地掌握。

  一款名为AveIconifier的转换工具解决了以上“难题”,可以很好地帮助我们搞定这一切。AveIconifier是款绿色软件,解压缩后可直接使用,除了可以转换png格式的图像文件外,还可以直接转换诸如jpeg、gif、bmp等多种格式的图像文件,而且转换出的ico图标文件不会出现失真现象,系统能够很好地识别。在这款简陋的转换工具身上也提供了换肤功能,五种皮肤用户可以随意更换(图1)。

图1

  AveIconifier使用起来非常简单,轻松四步就可以转换出自己“心仪”的图标来。

  Step1:双击启动AveIconifier程序,准备好需要转换的图标素材(.png、.jpeg、.gif、.bmp等等)。

  Step2:将鼠标移至左侧ico窗口中点击右键,在打开的右键菜单中设置转换出的ico格式的图标文件的尺寸大小,AveIconifier提供了8种尺寸,根据需要选择即可(图2)。

图2

  Step3:选定需要转换的图标素材,用鼠标将其拖至右侧png窗口中;如果需要批量转换时,可利用Ctrl+A全选或利用Ctrl+鼠标点选,之后将其拖动至png窗口中(图3)。

图3

  Step4:稍等片刻,在左侧的窗口中会出现转换成功的ico图标文件,直接将其拖动至需要保存的文件夹中即可(图4)。(文/冰蛋)

图4
编辑: 丁毅
 ∷【相 关 报 道】∷
-还原WPS Office文件图标   05-02-05 14:32
-重现被误删的Windows操作系统桌面图标   04-10-21 10:48
-拒绝乱七八糟的图标—我的私人桌面你别动   04-06-21 15:28
-用IconCool Editor打造属于自己的个性图标   04-04-26 16:14
-FireWorks高手进阶:微软Windows图标做法   04-03-24 16:32
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号