首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v中兴通讯联姻中超 一场备受关注的隐秘恋情
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v把花园挂在手机上 韩国精美植物手机链图赏
v偶像级手机 银幕硬汉与时尚手机对对碰
v大胆血腥网游《SILKROAD》游戏图片
vEidos《古墓丽影7:传说》官方公布
精彩图片
  您当前的位置 :IT地带 > 电脑教室 > 办公一族 正文
永中Office替换功能让数字与众不同

中安网  2005-04-07 14:32

  赛迪网--中国电脑教育报4月6日报道 单位里购买了永中Office 2004增强版,今年的工作总结,我就是用这个软件来撰写的。当我把写好的总结打印出来送给领导审阅时,领导提出了一个新的要求:“总结中的数字就是我们的成绩,如果能让这些数字突出显示出来,那就更好了。”

  对于领导的这个要求,其实2004可以利用永中Office的“替换”功能来解决。

  1.启动永中Office 2004增强版,打开上述总结文档(如图1)。

图1 总结文档

  2.将光标定在文首,依次选择“编辑→替换”菜单命令,打开“替换”界面(如图2)。

图2 “替换”界面

  3.在“查找内容”后面的方框中输入[0-9],然后将光标定在“替换为”后面的方框中,单击一下“高级”按钮,展开“高级”选项,并选中“使用通配符”选项。

  4.单击“格式”按钮,在随后弹出的下拉列表中,选择“字体”选项,打开“字体”界面(如图3)。

图3 “字体”界面

  5.根据你的实际情况需要,设置突出显示的各种参数(如将“字体颜色”设置为“蓝色”,用于彩色打印;将“字形”设置为“加粗倾斜”等),确定返回“替换”界面。

  6.单击“全部替换”按钮,在随后弹出的提示框中,单击“确定”按钮,然后关闭“替换”界面并返回文档编辑状态。

  怎么样?文档中的数字是不是突出显示出来了!

  提示:如果在“查找内容”后面的方框中分别输入“[!0-9]、[a-z]、[!a-z]、[A-Z]、[!A-Z]、[0-9,a- z]”,则可以“替换”文档中的“除数值以外的字符、所有的小写字母、除小写字母以外的字符、所有的大写字母、除大写字母以外的字符、所有的数字和小写字母”等。(文/明月清风)

编辑: 丁毅
 ∷【相 关 报 道】∷
-教你随心所欲定制Office快捷打开方式   05-04-04 12:16
-Office应用技巧 用Excel给学生编班三部曲   05-03-28 11:38
-Office应用小技巧 正确显示出Word中的空格   05-03-28 11:38
-Office应用小技巧 在Excel中输入身份证号   05-03-24 16:41
-艺术字制作 巧用永中Office制作繁体艺术字   05-03-18 13:57
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号