安徽日报  新安晚报  文摘周刊  安徽商报  现代农村报  安徽法制报  江淮时报  世界报  新闻世界  DVD导刊
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 廉政 | 分类 | 消防 | 手机
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手机大检阅
v诺基亚12款S60机大检阅 哪款智能手机适合你
v《三国群英传ONLINE》游戏截图欣赏
v《古墓丽影:传奇》热辣游戏图片公布
精彩图片
  您当前的位置 :中安在线 > IT地带 > 业界动态 > 互联时空 正文
英特尔新CEO年薪65万美元 贝瑞特退休关注外交

中安网  2005-03-30 14:58

  新浪科技30日讯 北京时间3月30日消息,周二英特尔提交给美国证券交易委员会的文件显示,CEO克瑞格-贝瑞特(Craig Barrett)将获得61万美元的年薪,贝瑞特将于5月退休,但仍将担任董事会主席一职。61万美元的年薪相当与贝瑞特去年全年的薪水。英特尔还提议授予贝瑞特25万股期权,比去年少10万股。

  此份文件还显示,英特尔前CEO及现任主席安德鲁-格鲁夫(Andrew Grove)将退出董事会,董事会的空缺将由何人填补将在今年宣布。

  根据英特尔的“执行官激励计划”,贝瑞特的基本奖金为70万美元,实际数目将根据英特尔今年的业绩决定,并在明年作出评估。去年贝瑞特获得了180万美元的现金奖励,此外,他还行使期权套现1070万美元。

  贝瑞特的继任者保罗-奥特里尼(Paul Otellini)的报酬今年会大幅上涨,作为英特尔COO,奥特里尼去年的年薪为45万美元,奖金约为140万美元,期权为30万股。奥特里尼在今年6月前的基薪为55万美元,6月开始涨至65万美元,他的基本奖金也将从65万美元涨至75万美元。英特尔董事会2月份授予了他40万股期权,还提议4月份再授予50万股。

  贝瑞特曾表示,就任英特尔主席后,将不再管理日常运营事务,他表示希望作为外交官到处奔走,与政府官员商讨贸易及教育问题。贝瑞特任职CEO期间就曾是个“飞行狂”,曾在两周内访问了12-13个国家。

  目前,许多IT公司都缩减了员工期权的规模,因为美国一项要求企业把期权计入开支的新法令将于6月生效,英特尔是该法令的公开反对者。(青叶)

 ∷【相 关 报 道】∷
-奔腾D下季替换奔4 英特尔主流双内核CPU登场   05-03-04 10:01
-英特尔发布新品牌奔腾D 奔腾四将光荣退休   05-03-02 16:38
-英特尔公布双核处理器细节 拟第2季度推两种型号   05-03-02 15:54
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号