首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v中兴通讯联姻中超 一场备受关注的隐秘恋情
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v寻找北欧风情 新款诺基亚蝴蝶机大搜捕
v又见彩蛋 LG折叠拍照手机G672清晰图赏
v韩国网游《三国天下》最新的截图欣赏
vPS2独占确定!《刀魂3》最新画面公布
精彩图片
  您当前的位置 :IT地带 > 电脑教室 > 热点教程 正文
用Akoff Music Composer做MIDI音乐

中安网  2005-03-30 11:20

  天极yesky3月25日报道 我们都知道,音乐文件有很多种类型,于是就有很多人问这样一个问题,怎样把挺大的WAV文件或者MP3文件转化为“MIDI”格式的文件,因为他们发现这种格式的音乐文件“很小”。一般我们看见的MIDI格式的文件最多也不过几十K,确实挺吸引人的。不过,除非您有很专业的音乐知识,想要自己制作这样的文件是很难的。

  今天向您介绍的这款软件Akoff Music Composer可以帮您弥补这个遗憾,它可以将音乐文件转化为MIDI文件,十分方便。

  在使用之前,先简单说一下MIDI究竟是什么,你就会更加明白这款软件工作的原理。

  所谓MIDI实际上是Musical Instrument Digital Interface的缩写,直译可以译作“音乐工具数字界面”,大意是用数字化的方法来实现音乐的播放。他和我们经常见的MP3,WAV文件是不一样的,它其中不包含任何真实的音乐信息。它实际上是控制声卡进行发声,如果把声卡这部分功能比作一组琴键的话,那么MIDI文件就是可以供电脑读取的乐谱。

  说到这里,想必您马上就可以明白为什么MIDI文件会这么小,他记录的是一个个命令而不是真实的乐音信息,像MP3,WAV等文件是以码率为来表明记录乐音的清晰度,而MIDI文件则不存在这个问题,因为声卡中的声卡上的波表合成器芯片(或专用波表合成器)来进行合成演奏.有时候听起来的确没有什么区别,不过当您打开音量控制器,在里面找到“软件合成器”,设为静音,您就可以发现,MIDI文件已经不能发声了。(图1)

图1

  说完这些了,您大概已经明白了,这款软件实际上将乐音经过分析还原为乐谱信息的MIDI文件,这有些像我们平常进行的“记谱”。

  首先需要说明的是,它只能实现从“WAV”到“MIDI”转变,如果是其他格式,请首先转换为“WAV”文件。一切准备就绪,打开软件界面(图2):

图2
  [1]  [2]  下一页
编辑: 丁毅
 ∷【相 关 报 道】∷
-轻松地把PS游戏光盘中的背景音乐提取出来   05-03-15 15:32
-同步音乐 同步心情 初试WMP10同步功能   05-02-03 14:15
-Index Maker 教你轻松制作音乐网页   04-12-15 13:55
-P2P免费音乐大餐:KuGoo2.0试玩手记   04-11-26 12:47
-Winamp初级教程 品尝无限音乐尽在Winamp   04-11-17 11:41
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号