安徽日报  新安晚报  文摘周刊  安徽商报  现代农村报  安徽法制报  江淮时报  世界报  新闻世界  DVD导刊
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 廉政 | 分类 | 消防 | 手机
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手机大检阅
v诺基亚12款S60机大检阅 哪款智能手机适合你
v《三国群英传ONLINE》游戏截图欣赏
v《古墓丽影:传奇》热辣游戏图片公布
精彩图片
  您当前的位置 :中安在线 > IT地带 > 业界动态 > 厂商行情 正文
奥克斯十几亿押宝手机 否认汽车梦已碎

中安网  2005-03-30 11:31

  每日经济新闻30日消息 “奥克斯并不缺钱,我们只是暂时退出汽车行业,集中资源来做手机这块。”奥克斯集团通讯事业部市场总监李晓龙向记者表态。

  上周五,宁波奥克斯集团宣布已经通过发改委手机牌照核准的程序,只等下月上旬公布正式的结果后,马上开卖他们准备已久的具有奥克斯自有品牌的新款手机。“我们会推出大概10款左右、130万到400万像素、带MP3的手机,售价在1500到4000元左右。”为此,奥克斯从2002年5月起,已经投入了十几个亿的手机研发费用。

  据悉,奥克斯常用的“价格利器”在这次“手机攻坚战”时也会被用到。李晓龙表示,“一些毛利率在20%以上的手机厂商都觉得亏本,而我们即使把毛利率控制在10%以下,仍然能够赚钱。”

  至于这十几个亿如何收回,李晓龙表示,过去几年没有手机牌照对他们的影响非常大,“这十几个亿暂时是收不回来的,一切要看牌照到手后的情况。”奥克斯开卖手机并非突发奇想,但是由于没有手机牌照,只能贴其他有牌照手机厂商的牌子来销售自己的手机。

  就在上周四,奥克斯宣布退出汽车业一石激起千层浪,而李晓龙似乎并不认为奥克斯“汽车梦”已碎,也否认是因为转攻手机市场需要资金而放弃投资汽车业。

  “现在我们做手机的资金更加充沛。但是在汽车方面的资源仍然保留,等到汽车业的门槛放宽,我们仍然会进入。”他说。

 ∷【相 关 报 道】∷
-奥克斯资金链解密   05-03-30 08:40
-奥克斯通过手机牌照核准 下月开卖自有品牌手机   05-03-29 09:35
-奥克斯暂停对信产部诉讼 等待明年出台新政策   04-12-10 15:05
-奥克斯称理解信产部 肯定能通过核准制   04-11-23 13:42
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号