首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v戴尔发布超低价笔记本 5999元冲击市场
v盛大购新浪股票 陈天桥谈盛大帝国开局战
v联想收购IBM PC业务通过美国政府批准
v好莱坞巨头来华接洽 EVD有望获千部影片发行权
v民建中央质疑电信收费 呼吁取消固话月租费
v专为巾帼准备 职业商场女性手机精选导购
v有多少机可以重来 2004年遗憾机型回顾
v肯定能让人绝倒的《三国无双》武将图
v《帝国时代3》GDC精美游戏画面全剖析
精彩图片
  您当前的位置 :IT地带 > 电脑教室 > 冲浪宝典 正文
给你贴张生死符 铲除恶意网站的插件程序

中安网  2005-03-24 16:13

  赛迪网--中国电脑教育报3月22日报道 现在上网浏览网页,除了一些病毒、木马等恶意程序的侵袭之外,还有各种弹出式广告窗口的侵袭,除此之外,很多网站还有许多潜伏的插件程序不时地骚扰着你。这些插件程序有的是“良民”,而当你运气不好时,一些恶意网站的插件程序一旦安装在你的系统中,后果将不堪设想。今天,笔者就教你一招如何给这些插件程序贴张“生死符”,让自己的命运握在自己的手心。

  一、久炼“生死符”

  其实,这里我们将要张贴的“生死符”就是大名鼎鼎的“上网助手”。大家知道,它不仅可以帮助我们使用中文域名在网上冲浪,现在推出的各项服务更是让我们受益匪浅。而其内置的网站插件拦截功能就可以帮助我们轻松对付各种网站的插件了。

  首先,从dl.3721.net/download/assist4.exe下载最新版本的上网助手并将其安装到系统中,这样,你无论浏览哪个网站,只要网站中需要你安装插件,它就会主动出击将其拦截,并且在浏览器中弹出提示。与此同时,我们还可以通过IE地址栏中的“已拦截”按钮查看拦截的详细情况。

  上网助手并非不问青红皂白将所有的网站中的插件程序都屏蔽掉,其内置了一些常用网站的网址,这些网站的插件将会顺利地通过助手的法眼。

  二、上网助手中的“回收站”上面我们提到过,上网助手会智能地将一些提供合法插件(例如网上银行插件)视为“良民”,而那些没有被上网助手定义为“合法”的网站插件都将被屏蔽掉。假如,一些网站的插件不安装,网站中的一些有用的功能就不能被使用,这时,我们想再次安装这些插件,该怎么办呢?别急!上网助手内置了“回收站”,此时便是一颗世上人们都想得到的“后悔药”。

  如果打开该网站,黄色提示条仍然存在的话,你可以直接用鼠标右击之,再选择弹出的快捷菜单中“安装ActiveX”,随即就会弹出诸如图所示的安装插件窗口了。

  不过,很多时候,黄色提示条等你屏蔽掉后,它已经不再存在了。这时,你也别慌,只要按下述操作即可:单击IE地址栏中的“已拦截”按钮,弹出“查看已拦截插件列表”。选择想要安装的插件项,然后单击“移除”按钮,“关闭”后即可,接下来你就可以去安装这个插件了。(文/dream)

编辑: 丁毅
 ∷【相 关 报 道】∷
-网上冲浪好轻松 屏蔽你的IE恶意插件   05-01-13 14:21
-让病毒自动还原被恶意修改键值   04-11-30 14:32
-恶意监控的克星:反间谍专家XoftSpy   04-10-18 12:51
-【图文】三种对付恶意网站的绝招   04-10-15 12:20
-快速干掉感染Internet Explorer的恶意程序   04-07-05 14:47
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号