安徽日报  新安晚报  文摘周刊  安徽商报  现代农村报  安徽法制报  江淮时报  世界报  新闻世界  DVD导刊
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 廉政 | 分类 | 消防 | 手机
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软在瘦身版Windows中做手脚 欧盟展开调查
v3G最后测试4月份将出结果 牌照发放悄悄提速
v南邮教授为月租费正名 电话收月租符合惯例
v手机电磁辐射标准望今年出台 国内不会高于国际
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手机大检阅
v诺基亚12款S60机大检阅 哪款智能手机适合你
v《三国群英传ONLINE》游戏截图欣赏
v《古墓丽影:传奇》热辣游戏图片公布
精彩图片
  您当前的位置 :中安在线 > IT地带 > 观察分析 正文
贝瑞特: WIFI存在是客观事实 WAPI难成气候

中安网  2005-03-03 10:44

  新浪科技3月3日讯 由于参加无线局域网国际标准会议的中国代表团公开声明受到不公正待遇而退出,在业界引起广泛关注。美国东部时间3月1日上午,旧金山参加英特尔信息技术峰会上,新浪科技专门就此事采访英特尔CEO贝瑞特先生。贝瑞特拒绝对此事直接评价,但是他认为在当前形势下,WAPI成为标准的可能性越来越小。

  英特尔态度依旧

  “我无法对此事作出评价”贝瑞特直接答道:“因为我能不确定中国代表团的退出,是受到不公正待遇还仅仅是技术上的分歧”。

  “我想说的是WIFI的存在是客观事实。”贝瑞特先生并不掩饰自己在无线局域网标准上的一贯态度:“而且在过去的一年里,WIFI与其他国际标准接轨方面,取得了长足的进步。你们也看到,中国市场销售了几百万台支持WIFI功能的PC和设备。在这种形势下,无论是中国、俄国还是巴西,重新制定一个与WIFI并行存在的独立协议,已经越来越难了。当然我希望中国代表团能和国际标准组织就此事达成某种共识,使这个事情最终得到更好的解决。”

  这之后不久,英特尔公司主管数字家庭业务副总裁MacDonald先生就同样问题的表达了自己的看法:“我们的确对WIFI和WAPI这种冲突的情况很无奈。但我们更关注用户的选择,如果用户欢迎一个协议。这个协议的确能够满足用户在国际上不同地方互联通信的需要,我们不是不能考虑支持它。”

  事件回放

  在此之前,参加无线局域网国际标准会议的中国代表团透过新浪科技发表一份公开声明说,“鉴于中国国家成员体(CHINESE NATIONAL BODY)的WAPI提案(JTCI EN7506)无法在此次会议上得到公正的对待,为了维护国际标准组织ISO的公平和公正性,以及维护中国国家成员体的利益及地位,中国代表团决定于2月23日上午退出此次法兰克福会议”。

  据一位参与本次代表团人士透露,中国代表团表示回国后将通过国家相关部门投诉国际标准化委员会垄断势力的霸权行径。至于今后是否仍然参加国际标准化组织的会议“将视相关部门向国际标准组织投诉后的情况而定”。

  该人士透露,“在这一轮较量中,其本质是某芯片企业和代表其利益的国外驻华机构以其一己之利蒙蔽美国政府,挑起事端,继而演变为似乎是两国间的政治较量。其用心是极为险恶的,最终会水落石出,搬起石头砸自己的脚。

 ∷【相 关 报 道】∷
-贝瑞特: WIFI存在是客观事实 WAPI难成气候   05-03-03 10:44
-评论:AMD为WAPI捧场 意在一石二鸟   05-03-02 17:11
-AMD总裁称坚决支持WAPI 不会进军消费电子领域   05-03-02 15:54
-WAPI再遭国际组织不公正对待 先做行业标准   05-03-01 16:48
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号