首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v上海青年报:第三方秘密介入盛大购股事件
v信产部回应固话月租费之争 称将以市场解决
v英特尔与微软默契联手 PC即将步入64位时代
v手机生产核准制出台 8家企业最有望首批领牌
vWAPI再遭国际组织不公正对待 先做行业标准
v入门级未必简陋 索爱K300i实机抢先体验
v韩国现代抄袭索爱 多媒体手机MP100抢先看
v《帝国时代3》上市日期和游戏前瞻
vSpike忍者系列最新作《忍道 戒》新画面
精彩图片
  您当前的位置 :IT地带 > 观察分析 正文
评论:取消电信月租费不要成鼻梁糖

中安网  2005-03-02 17:03

  上海青年报3月2日消息 “政府主管部门已对电信月租费问题进行了认真研究,并与各电信运营商进行了沟通,争取出台多种不同的方案,逐步研究、解决这一问题。”昨日,主管电信资费的信产部清算司副司长彭晓芳这样说道。据了解,这是信产部首次在公开场合就“电信月租费”之争表态(据3月1日《竞报》报道)。

  我们欣喜地看到“取消电信月租费”这个冰山已开始解冻。但笔者还是有些担忧,取消电信月租费会不会成为消费者“鼻梁儿”上的糖,看得见舔不到呢?

  在我们的记忆中,电信部门这种“泡泡糖式”的消息也不少,关于实行手机单向收费就是个例证,最后也不了了之。我们应当看到,取消电信月租费是大势所趋。收了这么多年的月租费,电信部门应当回报消费者了。

  我们现在需要的是一个比较准确的取消“电信月租费”的“时间表”,这种用“争取”、“研究”等软性词是让消费者心里发虚的,同时,也看不到电信部门的决心。如果时机不成熟,也就不要搞“一语惊人”,省得浪费了消费者的感情,让人空喜一场。(徐志翔)

编辑: 丁毅
 ∷【相 关 报 道】∷
-评论:取消月租影响整体 对用户不一定有利   05-02-01 16:59
-电话收月租理由太荒诞   05-01-27 16:28
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号