首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v上海青年报:第三方秘密介入盛大购股事件
v信产部回应固话月租费之争 称将以市场解决
v英特尔与微软默契联手 PC即将步入64位时代
v手机生产核准制出台 8家企业最有望首批领牌
vWAPI再遭国际组织不公正对待 先做行业标准
v入门级未必简陋 索爱K300i实机抢先体验
v韩国现代抄袭索爱 多媒体手机MP100抢先看
v《帝国时代3》上市日期和游戏前瞻
vSpike忍者系列最新作《忍道 戒》新画面
精彩图片
  您当前的位置 :IT地带 > 业界动态 > 硬件行情 正文
英特尔发布新品牌奔腾D 奔腾四将光荣退休

中安网  2005-03-02 16:38

  太平洋电脑网3月2日消息 Intel昨天表示,自2000年以来一直作为该公司旗舰台式机处理器的品牌名奔腾四(Pentium 4)将在Intel正式推出第一款双核台式机处理器之后荣休。

  

奔腾四即将光荣退休

  Intel是在英特尔开发者论坛上发布此消息的,此外他们还宣布了首批双核处理器的一些功能特性。

  Intel将在今年下半年引入奔腾D(Pentium D),该芯片之前的代号为"Smithfield",单一处理器中具有两个奔腾四处理核心。自2004年中开始,Intel上下总动员推广这种在同一硅晶圆内集成两个或两个以上处理器核心的技术。Intel的数字企业部副总裁Stephen Smith表示,使用这种芯片的PC或者服务器可以在同一时间内执行两组指令,这对未来数字家庭和数字办公室中所用的个人电脑来说非常重要,因为过程中需要同时运行例如病毒扫描、视频编辑和流媒体播放等多种任务。

  奔腾D会在2005年的第二季正式发布,同时引入的还有Intel的新芯片组技术,而首批奔腾D处理器不会集成其多线程技术。奔腾D处理器具有两个独立的执行核心以及两个1MB的二级缓存,两执行核心共享800MHz的前端总线与内存连接。

  另外,Intel还将在第二季推出新的双核奔腾至尊版840处理器。该芯片针对的是愿意花费大笔金钱的游戏玩家,运行频率是3.2GHz,每核心同样分别具有1MB的L2缓存。

  对于使用65纳米工艺的台式机处理器Cedar Mill,Intel会回归单一核心架构。Cedar Mill将是Intel第二款采用未来的65纳米工艺技术的处理器,而之前公布的双核移动处理器Yonah将是第一款采用65纳米工艺的芯片,上市时间是2005年的第四季。

  代号Presler的处理器将伴随Cedar Mill在2006年的上半年上市,它同样是65纳米的处理器,由两个独立的Cedar Mill芯片封装在一起构成,这一点和奔腾D中将两个执行单元并排放在同一芯片内有所不同。

  服务器方面,Intel的首款双核至强处理器Dempsey将在2006年的第一季开始上市,同样使用65纳米工艺。而Paxville则是他们的首款双核Xeon MP处理器,主要用于四路或以上服务器;谨慎起见,Intel会使用现有的90纳米工艺技术生产这种高端产品,预计上市时间也是2006年的第一季。而使用65纳米工艺的Xeon MP处理器Whitefield定于2007年发布,使用的可能是同期上市的安腾2处理器中用到的Tukwilla芯片组技术。

编辑: 丁毅
 ∷【相 关 报 道】∷
-英特尔64位攻略将至 64位奔腾4二季度现身   05-01-28 14:53
-台厂商推出奔腾M主板 迅驰被移值至PC平台   04-12-31 16:20
-英特尔发布3.46GHz奔腾4 支持1066MHz总线   04-11-01 13:45
-英特尔为OEM推出新款64位奔腾4微处理器   04-08-05 17:48
-奔腾4散热器之神:120mm热管火热登场(多图)   04-06-25 15:09
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号