首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v盛大购买新浪股票最新动态 传陈天桥京城密会段永基
vWAPI标准退出国际会议原因曝光 会议方出尔反尔
vWinXP降价5天仅售出5套 微软醉翁之意不在酒
v英特尔推出64位处理器 正式拉开竞争帷幕
v3999笔记本明起大批上市 价格底线一再失守
v诺基亚26万色百万像素智能手机6681曝光
v诺基亚展出新款3G百万像素智能手机6680
vPS2版《铁拳5》角色特殊造型观赏
vXBOX版《虚幻竞技场2》华丽新画面
精彩图片
  您当前的位置 :IT地带 > 业界动态 > 硬件行情 正文
英特尔国内发布6XX系列处理器 国内厂商同步

中安网  2005-02-24 16:29

  eNet硅谷动力2月24日消息 尽管AMD早已发布64位台式机处理器,但直到昨天英特尔6XX系列台式机处理器在国内发布,国内电脑厂商的64位个人电脑浪潮才终于出现。

  昨天的英特尔发布会上,国内主要电脑厂商如联想、方正、同方、紫光、TCL、八亿时空、海尔、海信等均展示了自己基于6XX处理器的新型电脑。联想中国副总裁吕岩、方正科技总裁祁东风、清华同方副总裁李健航、七喜电脑副总裁杨F、八亿时空副总裁韩洪波现场讲演,表现出国内电脑厂商对英特尔的配合度。

  过去,英特尔一直传递给业界和用户稳定可靠感,与AMD片面强调技术提升性价比不同,英特尔从产品特性、供应能力都表现出色,这也是下游厂商更愿意与英特尔同步的主要原因。

  英特尔中国总经理杨旭表示:英特尔此时方才推出64位个人电脑处理器,是因为此前应用环境尚不成熟,缺少操作系统等软件的支持,用户并不能获得希望的性能。如果那时推出64位个人电脑处理器,是对用户不负责任的表现。

  据悉,微软将在两到三个月后推出支持64位扩展技术的操作系统。方正总裁祁东风认为:英特尔有实力以64位个人电脑硬件推动软件发展。

  在现场演示中,英特尔6XX处理器表现抢眼,在周边配置不变的情况下,游戏画面得到明显提升:由于CPU对GPU性能提升的辅助效果,相同场景中6XX系统画面中有火焰、烟雾等效果,而5XX系统难以显示完全。过去只有移动处理器拥有的节能技术也得到体现,现场演示中,相同任务6XX系统功率在150瓦左右,而5XX系统达到200瓦。(赵晓阳)

编辑: 丁毅
 ∷【相 关 报 道】∷
-英特尔推出64位处理器 正式拉开竞争帷幕   05-02-24 16:10
-戴尔对英特尔努力表示满意 打消转向AMD念头   05-02-24 16:10
-英特尔64位桌面处理器面世 最低售价224美元   05-02-22 11:50
-英特尔3月出击集成市场 加入手机芯片业竞争   05-02-06 13:53
-传英特尔64位台式机CPU将于本月末低调登场   05-02-06 13:53
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号