首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v日美谋划将消费电子产品纳入零关税产品范围
v欧盟175亿欧元科技援助 中国企业为何不接招
v低价正版压缩DVD面世 市场指导价在10元以内
vHVD放言要阻截蓝光阵营 矛头指向对手EVD
v联通发言人称从未有意向出售或转让移动网络
v主角出场 比萨U27连老鼠都爱的大米MP3
v全球仅三千套 诺基亚7710珍藏版近万元上市
v【组图】《魔兽世界》中文版:地图界面
v《钟楼》续作?《Demento》新游戏画面
精彩图片
  您当前的位置 :IT地带 > 业界动态 > 硬件行情 正文
传英特尔64位台式机CPU将于本月末低调登场

中安网  2005-02-06 13:50

  太平洋电脑网2月6日消息 为了反击AMD声势日盛的Athlon 64处理器,英特尔决定揭开它的P4 6XX系列的真面目,在桌面CPU阵容中引入64位计算技术。据悉,此类处理器最早将于本月末公布。

  有趣的是,6XX系列并非英特尔的第一批64位奔腾处理器。早在去年夏天,英特尔就悄悄地向IBM提供一OEM版的奔腾4 Prescott处理器,当时的那一款CPU就拥有了64位指令集。

  尽管新的6XX系列拥有更大的缓存以提升性能,但64位计算能力本身已没有什么技术上的挑战。早在一年多以前,在商业圈中的一次分析家会议上,英特尔总裁Paul Otellini就透露:英特尔在它的所有Prescott级处理器中均集成了64位指令集扩展,只是该功能没有开启罢了。Otellini说此扩展功能将不启用,直至微软发布它的64位Windows XP操作系统。

  目前的64位版本的Windows XP仍未正式发布,但它正在往那个方向发展。微软已经将第二个外测版本提供给开发人员。尽管微软与英特尔对此均无表态,但外界均揣测这将是正式发布前的最后一个测试版本。

  与之前的CPU发布情况不同,此次英特尔对6XX相当低调。那有可能是由于它不愿意过于强调64位指令集扩展。因为它的老对手AMD早在两年前就推出了它的AMD64架构,并在市场上抢得了先机。而这些在AMD的Opteron服务器及Athlon 64桌面处理器上均得到了很好的应用。与之相比,英特尔的扩展集最早用于Xeon服务器,当时称之为EM64T,它将与AMD的扩展集兼容。

  据Mercury Research的首席分析师Dean McCarron称,两者将不会有大的区别。

编辑: 丁毅
 ∷【相 关 报 道】∷
-英特尔VIIV引发遐想 64位或是双核概念象征   05-01-28 15:01
-英特尔64位攻略将至 64位奔腾4二季度现身   05-01-28 14:53
-英特尔透露首款双核芯片及64位600系CPU的价格   05-01-25 16:04
-英特尔将围绕微软64位OS时间表推出64位CPU   05-01-21 11:54
-微软明年可能推反病毒软件及64位操作系统   04-12-30 14:33
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号