首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v中国航天今年将着力实施载人航天和绕月探测
v中视一号芯片诞生 可在电脑上收看数字电视
v飞利浦回应DVD专利诉讼:称中企倒闭与己无关
v美公司用过时337法案打压中企 阻击中国出口
v联想IBM交易提交美政府待批 美方担心国家安全
v日本手机新年大换血 4款au 3G强机抢先看
v最新韩国3G手机大赏 形象提升之LG手机篇
v《雇佣兵:海军陆战队》最新游戏画面
v《星球大战:帝国战争》最新游戏画面
精彩图片
  您当前的位置 :IT地带 > 业界动态 > 互联时空 正文
微软指责博客网泄漏商业机密 欲用法律措施

中安网  2005-01-24 15:30

  赛迪网1月24日讯 在苹果计算机对泄漏该公司商业机密的记者采取法律措施之后,一些主张言论自由的人们担心,微软可能也将采取同样的措施。

  代表微软的Covington & Burling律师事务所1月18日发出一封信称,它已要求技术爱好者网站Engadget.com撤销该网站披露的有关微软即将推出"Windows Mobile 2005"操作系统的网页内容。这个要求称,微软认为,这个网站披露的图片内容包含了微软的商业机密信息。

  微软还要求另外两个报道微软Windows消息的网站Neowin.net和Bink.nu也删除同样的信息。Neowin是在1月初首家公开微软"Windows Mobile 2005"开发计划和图片内容的网站。

  Neowin.net和Bink.nu网站已经按照微软的要求删除了上述消息。但是,Engadget.com网站仍没有删除那些消息。据介绍,Neowin网站是接到了微软代表的电话要求,Bink.nu网站是收到了微软互联网调查人员发来的电子邮件。

  在本文发表的时候,Engadget.com网站仍没有删除那些消息。

  “微软观察”网站询问微软是否会加强打击泄漏商业机密的行动,微软对这个问题没有给予答复。微软发言人在电子邮件声明中称,这是一种例行性的商业行为,特别是在高科技的知识产权方面,很多公司都采取这种方法保护自己的知识产权。发出法律通知,要求企业或者个人不要公开专有的材料在IT行业是很普通的。(天虹)

编辑: 丁毅
 ∷【相 关 报 道】∷
-盖茨瞄准博客族 MSN网站将推出免费博客服务   04-12-02 14:42
-《博客》国内第一本引介博客文化书籍出版   03-11-14 12:58
-博客员工大嘴论事 公司内部机密有泄露危险   03-10-08 09:18
-博客中国网站遭遇攻击 40多小时陷入瘫痪   03-07-07 09:33
-Google 并购全球最大博客网站Blogger   03-02-19 16:15
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号