首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v勇气号登陆火星一周年 两兄弟迎来火星春天
v光纤反倾销案非完美谢幕 康宁何以逃脱制裁
v19岁天才挑战微软霸权 被指为微软最糟糕噩梦
v电信码号缴费标准确定 公益号码免收占用费
vAMD仿冒CPU风波愈演愈烈 源头指向新加坡
v折叠风韵 诺基亚不锈钢外壳7270多图赏
v值得期待 三星13款最新机型基本参数曝光
v《帝国时代3:发现时代》首批画面
v《鬼泣3》2款新武器图片介绍
精彩图片
  您当前的位置 :IT地带 > 游戏人间 > 游戏文学 正文
《暗黑破坏神2》短篇小说:罂粟

中安网  2005-01-05 17:04

  PCgames12月27日报道 1

  我是一名女巫。

  我不知道我们的国家叫做什么名字。

  听远古的老人讲,外界人们把这里叫做战网。

  自从出生以来,似乎是遗传的因素,对自然界的一切--冰冷、火热、闪电,我就非常喜欢,他们能组合出很

  多很多有趣的变化。

  在我7岁的时候,有一次在村子的门口,我捡到一根小小的木棍。

  这根木棍似乎有些特别,没有原因,我就是喜欢它。

  于是每天,村里的人们都能够看见,一个幼小的女孩随身带着一根很普通的木棍,快活地走来走去。

  带着木棍的时间长了,我似乎对木棍产生了一种感觉,它能够把我天生对自然的领悟转化成为很有趣的一些变化,大人们把这种变化叫做魔法。

  2

  这种魔法的变化对我而言,显得非常有意思。

  因为我可以用这些变化去捉弄村子外面的小老鼠。

  每次集中意念,我都可以让这个棍子的顶端发出火球。

  火球会带着轰隆轰隆的声音自己飞向那些小老鼠,打得这些小老鼠到处乱跑,吱吱得叫着。

  但是我不会放过捉弄这些小老鼠的每个机会。用我的火球把这些小老鼠打死令我很开心。

  因为大人们说他们都是恐惧之神的爪牙。

  大人们还说,恐惧之神的名字叫做DIABLO。

  3

  也许是小时候这些无意识的魔法练习,使我的经验和内力不停地增加。

  随着时间的流逝,我发现,即使不使用幼年的木棍,仅仅凭借我指端的微妙感觉,就可以发出那些冷冻、火热和闪电的法术。

  有一天,村里的长老把我叫道他的面前,对我说:

  “我的孩子,你已经长大了。应该利用你的法术去消灭恐惧之神!DIABLO已经把整个世界的秩序弄得混乱不堪!为了我们魔法师的荣誉,出征吧,我的孩子!”

  4

  外面的世界的困难,远远超过我所熟悉的城外。

  敌人越来越强壮,它们的生命越来越长,攻击力越来越高。正是在这些战斗中,我的魔法和经验也得到了锻炼。

  当然,战斗中我也会负伤。

  每次负伤之后我都会回到村子里面找年迈的阿卡拉奶奶治疗。

  阿卡拉奶奶是一个女巫,她是个热心人。看到每次我受伤都会热心得给我治疗,直到我恢复健康为止。她是一个好人,每次看见阿卡拉的容貌,我都会感觉到一种温暖--她真的很象一个慈祥的奶奶。

  5

  在阿卡拉那里我还得到了一本经书。经过研究,我发现当我离家太远的时候,经书会给我打开一个穿越空间的门。这样在危机的时候或者我离家太远的时候,我会利用这本经书所记载的咒语回到我们的村庄。

  后来我才知道,原来阿卡拉奶奶不仅仅给了我一个人这本经书。

  每一个出去消除恶魔的人,都会在阿卡拉这里得到这本记载了穿越空间的法术的经书。

  阿卡拉真是一个好人。她家里还有一些药材。当我们外出战斗的伙伴们受伤,或者是中毒生命在飞快地减少的时候,阿卡拉都会热心地把家里的药材给我们,治疗伤口,解除中毒的痛苦。

  6

  随着战斗的增加,岁月飞快的流逝。

  有一次在外出作战的之后,我在野外露营。清晨醒来,在溪水边洗脸的时候,我突然发现自己长大了,水中的倒影是一个楚楚动人的穿着翠绿的绒衫的姑娘了。

  这让我有一点点的害羞,也有一点点的高兴。

  因为我知道,原来我也是很好看的姑娘了。

  我望着水中的自己,轻轻地唱起了山谣。这山谣让我很开心,因为在野外我不必害羞,而在村子里面的时候我从来都没有勇气大声的唱歌。

  7

  也许是歌声的缘故,使我沉浸在一种很奇怪的精神状态里面。

  有一点点的开心,又有一点点的寂寞。

  我陷入了沉思。

  而这个时候,危险在逐步的向我走来。

  因为歌声惊动了不远处的那些堕落者死去之后的灵魂。

  他们静悄悄地向我靠近,然后把我包围了。

  随着这些妖怪的头目一声嚎叫,距离我最近的一个小怪向我挥动了它手中的刀!

  刀锋凛冽,一击而中。

  更加糟糕的是我被它们包围了。甚至没有给我一点机会站稳脚跟去闪躲开敌人的攻击,甚至不能使用我从小就精通的短距离飞行。

  我没有时间,没有一点时间来躲开敌人的一刀又一刀。

  摇摇晃晃中,我感觉到生命一点一点,在飞快地离开我。

  有一点眩晕,有一点绝望。

  也许我不能完成阿卡拉奶奶以及村里的长老们的嘱托了。

  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页
编辑: 丁毅
 ∷【相 关 报 道】∷
-《暗黑破坏神3》正在秘密开发中?   04-10-13 08:39
-暗黑破坏神3?北方暴雪一新项目胎死腹中   04-02-12 09:53
-《暗黑破坏神2》 毒+召唤打造NEC   04-01-18 14:06
-《暗黑破坏神2》 lj里面淘jp   04-01-18 14:02
-《暗黑破坏神2》艺术指导来华传道   03-11-12 09:27
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号