首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v七喜电脑将收购韩大宇电脑 方正等参与竞购
v光纤反倾销案非完美谢幕 康宁何以逃脱制裁
v19岁天才挑战微软霸权 被指为微软最糟糕噩梦
v电信码号缴费标准确定 公益号码免收占用费
v传苹果将推4000元低价电脑 下周有望露面
v折叠风韵 诺基亚不锈钢外壳7270多图赏
v值得期待 三星13款最新机型基本参数曝光
v《帝国时代3:发现时代》首批画面
v《鬼泣3》2款新武器图片介绍
精彩图片
  您当前的位置 :IT地带 > 今日要闻 正文
长虹在美正式起诉Apex

中安网  2005-01-05 16:07

  第一财经日报01月05日消息 《金融时报》援引路透社消息称,四川长虹电器股份有限公司(600839.SH)已在洛杉矶高等法院对美国消费电子公司Apex正式提起诉讼,称后者拖欠其4.84亿美元。早前,ApexDigital的董事长季龙粉已因涉嫌票据诈骗被拘捕。

  四川长虹在去年12月中旬提起的诉讼中详细说明了双方之间的纠纷。四川长虹在一周前披露,将对Apex的应收账款计提最高达3.1亿美元的坏账准备,约合人民币26亿元。

  2004年前三季度,四川长虹的EBIT收益率和净经营性现金流均为负值,并且三季度末期,公司流动资产的75%以上为存货和应收账款。

  Apex因为未能支付最初两笔总计1.5亿美元的货款,导致长虹提起法律诉讼。据诉状,Apex董事长季龙粉由于“向长虹签发约7000万美元的空头支票而面临刑事指控”。美国大使馆一位发言人已证实其被捕。

  长虹在诉状中称,其与Apex的业务关系始于2000年。“Apex开始的订单尚能付款,但很快就不履行付款承诺了。”提起的诉讼指控,Apex最早从2003年就开始签发空头支票,总金额以百万美元计。2003年Apex共向长虹签发了37张支票,总金额合计7000万美元。

  “尽管中国银行尝试将这些支票要求Apex和其银行兑现,但每次都遭拒付,2004年7月最终放弃了兑现这些支票的努力。”诉状指出。截至去年10月29日,Apex欠长虹的货款总额已高达4.72亿美元。

  Apex的发言人拒绝对诉讼一事发表评论,但称正在准备进行正式回应。长虹的一位发言人表示对此事不予评论。自去年12月28日发布相关消息以来,长虹股价已经下跌了25%。(林纯洁)

编辑: 丁毅
 ∷【相 关 报 道】∷
-TCL移动否认万明坚跳槽长虹 称其仍在职   05-01-04 13:49
-传长虹牵朝华购世嘉研发部门 财务危机绊住网游   04-12-31 16:13
-长虹宣布终结与Apex合作关系 将积极收回欠款   04-12-30 14:18
-长虹26亿无人埋单 预亏公告承认海外欠款难讨回   04-12-28 14:38
-长虹明日发预亏公告 四银行85亿信用额度支持   04-12-27 15:06
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号