首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v中国每月200个IP地址段被国外反垃圾邮件组织封杀
v英特尔明年降价计划 赛扬D处理器首当其冲
v视窗XP SP2再现漏洞 拨号上网完全不设防
v联想并购再曝秘闻 传18月后吞富士通西门子
v中国制造又在欧盟撞墙 彩电业面临配额限制
v蓝色诱惑 JABRA fs258蓝牙耳机详细评测
v勿贪小便宜 买DV慎防奸商骗术种种
v【组图】《魔兽世界》中的圣诞节
v无视NDS!PSP以高贵身价亮相上海市场
精彩图片
  您当前的位置 :IT地带 > 今日要闻 正文
索尼PSP明年初在亚洲上市 中国内地可能不在列

中安网  2004-12-20 14:07

  赛迪网12月20日讯 索尼表示,他们计划于明年第一季度在亚洲市场上推出公司的新款掌上游戏机PSP。同期,该款游戏机还将登陆北美和欧洲市场。

  索尼计算机娱乐公司首席技术官Masa Chatani表示:“索尼计划于明年3月末在全球范围内同步发行新款掌上游戏机PSP。”尽管索尼目前已经在日本市场上推出了这款游戏机产品,但公司此前并没有透露何时在日本以外的其他亚洲市场推出该款游戏机产品。

  Masa Chatani还表示,索尼目前正在考虑首先在亚洲的哪些国家推出该款游戏机产品。通常情况下,索尼会选择一些经济相对比较发达的国家,如韩国、中国台湾、中国香港、新加坡和澳大利亚等。

  此外,索尼还可能在中国内地推出这款PSP掌上游戏机。目前,由于中国收入水平相对较低、盗版情况比较严重,因此导致很多游戏开发商不愿进军中国市场。

  到目前为止,索尼只是在中国上海和广州两个经济发达省推出了其著名的PS2视频游戏机。索尼营业部高级经理Joey Kee表示,到目前为止,上海和广州两省的PS2销量基本上已经达到预期。

  据悉,索尼已于上周日在日本市场推出了该款PSP掌上游戏机、尽管索尼公司并没有透露目前的销量,但据游戏杂志发行商Enterbrain预计,仅上周日当天的发行量就达到了166074部,相当于首批发行量的86%。

  目前,该款PSP游戏机在日本的销售价格为19800日元(190美元)。但公司并没有透露在其他市场的发行价格。

  作为索尼的最大竞争对手,任天堂已经于今年11月21日和12月2日分别在美国和日本市场推出了其新款掌上游戏机DS。据公司预计,到明年3月31日,该款游戏机的销量将达到500万部。(友亚)

编辑: 丁毅
 ∷【相 关 报 道】∷
-日版PSP游戏机流入国内 豪华版定价4300元   04-12-14 14:47
-索尼高层揭密PSP游戏机1600元低价内幕   04-11-01 13:38
-索尼公布PSP上市细节 索尼中国称无计划引进   04-10-28 13:49
-PSP离我们越来越近:索尼公布实物和UMD成本    04-07-15 17:29
-索尼预计PSP游戏机短期不会盈利 售价未确定   04-05-14 10:58
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号