首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v中国每月200个IP地址段被国外反垃圾邮件组织封杀
v英特尔明年降价计划 赛扬D处理器首当其冲
v视窗XP SP2再现漏洞 拨号上网完全不设防
v联想并购再曝秘闻 传18月后吞富士通西门子
v中国制造又在欧盟撞墙 彩电业面临配额限制
v索爱牵手功夫电影 与星爷一同展现喜剧魅力
v【多图】人像摄影必修课 美眉拍摄参考手册
v【组图】《魔兽世界》中的圣诞节
v无视NDS!PSP以高贵身价亮相上海市场
精彩图片
  您当前的位置 :IT地带 > 手机数码 > 数码科技 正文
勿贪小便宜 买DV慎防奸商骗术种种

中安网  2004-12-20 11:11

  太平洋电脑网12月17日消息 今年的DV价格降下了不少,使得很多朋友都想买一个DV买玩玩解解以往的奢侈梦,DV是很有发展潜力的产品,但是对于DV,相信很多人都不大熟悉,而在DV的时候又怕给奸商黑,所以今天笔者给大家过几招,以防不时之需。

  JS招数一:把水货当行货卖

  中招指数:****

  也许很多人都知道有水货这回事,但是谁又能可以很清楚地分清到底DV的水行货有什么区别呢?

  行货和水货在价钱上有很大的差距,就拿香港行货(内地也叫水货)和国内行货相比,普遍价格基本上差距700—1500元左右,进货便宜,利润大,一些JS将水货充行货,或者是将翻新货当所谓的工包货和水货销售,坑害消费者,使得售后和质量上没有保证,赚取暴利。

  

水货

  

水货

  

行货

  一般来说,水货指未经海关报检和上税的走私产品,其中由于走私途径不同,对于DV而言又有所谓港水和深水等分类。所谓的港水,其实就是在香港是行货,但并没有在内地进行报关上税的产品,这样的产品虽然很多随机使用的是全球联保的售后服务卡,但仍有很多只有香港地区的保修卡,这样其保修就很成问题了。而所谓的深水则是根本就没有保修卡或者保修卡是假冒的产品,其中有一些不但没有保修卡,甚至是一些经销商将国外的报废机器或零件重新安装组合后的“产品”。

  

全国联保卡

  消费者回招:

  主要方法就是看机器是否带有盖着经销商印章的全国联保卡,目前大多数DV实行的都是全国联保,而且只要是行货就一定有简体中文(松下的DV除外)。假如经销商告诉你他自己给你做保修,那么十有八九就是水货了。另外一种办法就是打800电话查询相机的序列号。

  1  2  下一页
编辑: 丁毅
 ∷【相 关 报 道】∷
-数码摄像机选购 如何与奸商与奸商斗智斗勇   04-04-08 09:05
-听“奸商”深刻自白:在我卖笔记本的日子里   03-10-21 11:12
-防奸商细观察 新年挑手机六步“秘笈”不可少   02-12-24 09:46
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号