首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软发布反间谍软件测试版 不确定是否捆绑
v政府软件采购幕后力量较量 采购国产只是走形式
vAMD携微软在菲律宾推低价PC 挤压英特尔用意明显
v安全研究人员发现Firefox浏览器存在多处漏洞
vEVD春节前有望降至800元 专利费一年可省5亿
v新年第一道大餐 05年1月即将上市新机赏析
v又是一艘飞船 弧光幻彩的比萨MP3多图赏析
v色诱与本能!《红忍 血河之舞》新图公布
v【组图】国人制作武侠游戏《铁凤凰》介绍
精彩图片
  您当前的位置 :IT地带 > 业界动态 > 业界新闻 正文
IBM否认联想蛇吞象 并购案实质是互相帮助

中安网  2004-12-15 15:16

  北京娱乐信报12月15日消息 联想宣布收购IBMPC不到一周的时间,昨天,IBM大中华区董事长周伟焜打破沉默,主动约请多位记者,对诸多疑问表态。短暂的见面会上,他迂回地表达了一个观点:与其说是联想收购了IBMPC,不如说是互相帮助。与联想合作,使IBM很高兴有机会在中国参与目前为止最大的企业转型。

  

周伟焜认为这次收购是长期的战略联盟

  周伟焜昨天向记者直言,这是一个完美的结合。但我认为这不是“蛇吞象”,这个比喻是不对的。这是一个互相帮助的结合,是把联想真正带向世界舞台的一个很重要的部分。这并不是一个简单的买卖,而是一个长期的战略联盟。

  既然是互相帮助,那么,联想对IBM的价值是什么?周伟焜说,联想对中国市场的覆盖面比我们广,未来对我们在中国的产品和服务的推广是有帮助的。通过这个合作,希望把我们的技术引进到联想在家庭和中小企业的一些产品中,也希望联想在营运方面的效率可以继续帮助我们把成本管理好。

  也是在昨天,一个消息受到关注,联想将签约购买IBM三年的服务,耗资将高达7亿美元,而这是当初发布会上不曾被披露的消息,不包含在12.5亿美元的交易价格之内。周伟焜说:“这实际上跟联想的五年合作有关,我们将为联想提供五年在服务方面的支持,这个支持绝对是不能免费的,但我不能证实是多少钱。”

  对于杨元庆不再担任CEO,新联想公司的CEO人选是如何产生问题,周表示:“CEO的人选是这个公司未来成功的关键要素。我们在与联想几次谈判的过程里,把自己的看法提供给对方,也把在IBM公司里可以胜任CEO工作的人名单提供给柳传志和杨元庆先生,让他们做最后的选择。”

  在被问到员工去向问题时,周表示,IBM大约有1万名员工将去新的公司,其中有5000名左右在中国。这也算是IBM对外界传言这一万名员工将被裁掉作出的回应。(贺文华)

编辑: 丁毅
 ∷【相 关 报 道】∷
-IBM周伟焜将打破沉默 详述出售PC业务内情   04-12-14 14:52
-联想收购IBM PC业务又添7亿美元服务费支出   04-12-14 14:47
-联想否认富士康介入IBM谈判 称与对方没关系   04-12-10 15:39
-联想五年为期消化IBM业务 新品牌进入酝酿期   04-12-09 14:23
-索尼、IBM和东芝明年将发布64位多媒体芯片   04-11-30 15:07
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号