首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v基础电信业务开放在即 国外运营冷淡对待
v大唐打通首个TD-SCDMA视频电话 图象流畅
v联想收购IBM PC业务 AMD表示继续与联想合作
v联想否认富士康介入IBM谈判 称与对方没关系
v家电业开打节前价格战 等离子跌至13888元
vKDDI推出首款WiFi智能手机 外形酷个头吓人
v价值15万 徕卡M系列50周年纪念版M7
v《最终幻想7 赛伯鲁斯之挽歌》清晰新图
v《代号装甲:第二篇》首批游戏画面
精彩图片
  您当前的位置 :IT地带 > 游戏人间 > 游戏评论 正文
魔戒:中土战争 评论

中安网  2004-12-14 08:33

  PCgames12月13日消息 几乎所有根据电影或文学作品改编的游戏都很难保持原著的原汁原味,《中土战争》除了情节和电影一致外,基本上就是一款RTS或RTG游戏,这只是为了吸引原著的忠实读者而特意打造的,但是他们往往不满于游戏和原著的不同。

  《中土战争》即继承了托尔金作品的精髓又延续了红警2和命令与征服的风格,这样无论是资深的游戏玩家还是虔诚的托尔金迷都可以在游戏中得到享受。

  

  托尔金迷不用担心游戏会是一款过分强调微操的即时战略游戏,游戏中你可以先进入到训练模式来学习战斗的技巧,或者也可以直接进入单人模式,在这里你可以选择正义(Rohan或Gandor)或邪恶的一方(Isengard或Mordor),可以选择适合自己的任务难度(简单,普通,困难)来进行游戏。

  正义一方的任务基本上保持了和《魔戒》三步曲保持一致,这也是游戏最吸引《魔戒》迷的地方,在加上精美的音乐和强大的声优阵容,会带你到中土世纪去切身体验这场正与邪的战争。

  

  游戏有些地方又相对原著有了适当的改变,例如你可以拯救快死的波若米尔(原著中死掉了),然后在他在以后的游戏中就可以继续被使用了,即使你没有救他,在下一个任务的时候,你仍然可以使用他,在战斗中死去的英雄都可以在下一个任务的时候继续使用,当然为了忠实原著你没有必要去救他们。

  如果你梦想用索伦征服中土世界,你可以选择邪恶一方,索罗曼将是你的英雄,在黑骑士的辅佐下,你可以屠戮中土,这给了多一点的选择,因为几乎在所有的游戏或电影中,永远是邪不胜正的,有时候杀几个讨厌的霍比特人感觉也不错啊。

  

  游戏展开在巨大的中土疆域,这给了你足够的选择来挑选自己的领地,和要征服的领土,从《魔戒》山到罗汉国,你可以为所欲为。

  每征服一定的疆域,你都会得到一定的奖励,你可以增加你的人口或者你英雄的技能。

  游戏中战术依旧起着举足轻重的作用,如果你是正义的一方的话,如果你前期建造了大量的部队的话可能会影响到你后来建筑的升级,因为你没有足够的建筑单位,而邪恶一方就不会有这种问题,你可以把房子拆掉(正义一方没有的功能)或者让你的兵自相残杀来赚取经验值(变态),总之,游戏中要充分运用战术才能取得战斗的胜利。

  

  这款RTS游戏的操作和命令与征服有很多相近之处,不同的种族有不同的建筑和兵种,资源来自于金钱的积累和对中立建筑的破坏,或者来源于生产。例如建造农场和伐木厂,和屠厂(邪恶一方),罗汉国和纲铎国拥有步兵,弓箭手,骑兵,而魔族更有很多不同的选择。

  游戏的画面堪称完美,尤其是我们熟知的在电影中的情节,但是也有一些是拖沓的场景是专为联战而准备的,略显苍白。

  

  游戏视角是纯3D的,你可以拉近视角到战场,你不会有第一人称视角,但是你可以在某些时候单独使用英雄来使用特定技能,例如用甘道付使用魔法。

  和所有的RTS游戏一样,由于开始阶段,你要建造基地和积攒金钱,等到战斗开始的时候,就一切以战斗为主了,游戏的任务建模相当完美,在战斗的时候,一般都是5-10个单位组成一个集团,有些单独的单位例如攻城车也会单独成组,游戏的细节设计的十分精致,当阿拉贡拔出国王之剑,兽人们望风而逃的情景简直让人热血沸腾。

  游戏也存在一些瑕疵,一些在建筑附近的单位在受到攻击时会矗立不动,不过发生的频率不大,又是你还会看到有的单位在象太空漫步一样漂浮着移动,还有在白城之战的时候,由于要控制飞龙和飞鹰这些空中单位,由于视角的问题,是十分困难操作的,不过我想其中最大的问题还是当屏幕中有太多的单位的时候,FPS会下降的很快,偶尔会有停顿,虽然问题不大但也急需解决。

  在多人模式下,游戏提供了联网战役模式,同样有四个难度可以选择,当然也有1V1和2V2模式,但是需要你到EA网站去注册来使自己的ID出现在对战模式中,有37幅地图可供选择,如果你对命令与征服比较熟悉的话,你会发现其中有很多相同之处。

  我们测试了一下局域网的对战情况,当到了激烈的场景的时候会有一定的延迟,有的时候你只能看到对方英雄的镜像,这影响了对战的操作,互联网我们没有试过,估计延迟应该更厉害。

  总而言之,《魔戒:中土战争》是一款让人心旷神怡的年度大作。

编辑: 丁毅
 ∷【相 关 报 道】∷
-【组图】《魔戒:中土战争》于北美上市   04-12-08 08:37
-《魔戒:中土战争》攻略手册曝光   04-12-06 09:11
-《魔戒:中土战争》放出游戏新画面   04-12-02 08:47
-【组图】《魔戒:中土战争》压盘,12月上市   04-11-24 09:05
-《魔戒:中土战争》放出多幅画面   04-08-16 17:12
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号