首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v手机成为黑客目标 手机防病毒软件没有问世
v软件政府采购法反馈意见上达 厂商静待出台
v外资大鳄潜入国内电视市场 本土节目面临洗牌
v付费电视再添6个新成员 否认将开播成人频道
v小灵通确定机卡分离时间表 年底将统一标准
v美女初长成 NEC N500女性PDA手机抢先评测
v灵动飘逸 MOTO百万像素MM手机MS330试用
v《RF OL》官网站释出了最新截图
vPSP版《真三国无双》新游戏图片
精彩图片
  您当前的位置 :IT地带 > 今日要闻 正文
黄宏生被拘消息已证实 创维正在紧急商议

新浪科技  2004-12-01 13:51

  新浪科技12月01日消息 创维数码(0751,HK)控股有限公司主席黄宏生被拘捕消息已经被证实。

  

图为创维集团董事局主席黄宏生

  据相关人士证实,黄宏生于今日上午9时左右赴港。创维内部对此事似乎也不知情。截至新浪财经发稿时止,创维高层正在紧急商议此事。

  根据香港特别行政区廉政公署网站的消息,香港廉政公署(以下简称“廉署”)于11月30日(星期二)拘捕10名人士,包括一家上市公司的主席、三名执行董事及一名财务总监,怀疑他们涉嫌透过贪污手法进行诈骗及挪用公司资金。

  廉署在这次代号为“虎山行”的行动中,同事拘捕该上市公司的一名前任董事、一名非执行董事及一名职员,及两名与该上市公司主席有联系的人士。

  廉署的调查涉及多项贪污指控。其中一项指称涉案的上市公司主席涉嫌行贿一名曾受雇于执业会计师楼的前会计师,以伪造会计纪录,协助公司在香港联合交易所上市。

  来自廉署的消息称,该名前会计师涉嫌获提供利益,即获有关公司聘任为行政人员及公司认股权,作为协助公司上市的报酬。

  另外,被捕的主席及一名执行董事涉嫌行贿公司的财务总监,以容许两人以顾问费或服务佣金作掩饰挪用巨额公司资金。

  被捕人士仍被廉署拘留。调查继续进行。

  此前,来自香港财华社的消息指称遭到拘捕的上市公司主席为创维数码(0751,HK)主席黄宏生。新浪财经与创维数码相关人士联系后,该人士表示目前正在会议中,暂时无法回答这一问题,并表示随后将于新浪财经联系。随后不久,新浪财经通过其他渠道证实了这一消息。

  今日上午,根据香港联合交易所的指示,创维数码控股有限公司公司股票已于今日上午9时44分起暂停买卖,港交所称停牌原因是有待该公司对潜在的股价敏感资料作出澄清。

  截至今日上午9时44分,创维数码控股有限公司股票暂停买卖时,创维数码股价收于2.72港元。

  对于创维的停牌原因,路透社曾致电创维投资者关系部、财务董事及主席,但均未能联系上.截至傍晚时候,创维投资者关系总经理麦美琪通过短讯向路透社称,“暂不清楚停牌原因。”

  

香港财华社相关报道

  

香港廉政公署新闻稿

  背景资料:

  创维集团董事长黄宏生

  1956年生于海南临高;1977年考入华南理工大学无线电工程系;1989年,在香港注册成立遥控器厂,取名创维;2000年,创维成功在香港主板上市,募集资金10亿元;2001年,创维彩电销售额突破70亿元大关,进入中国彩电业前三名。

  荣誉:

  1998年度被评为深圳市荣誉市民。

  1999年度担任第一届中华海外联谊会理事。

  1998年论文《求知报国,自强不息》获人民日报特别奖。撰写的提案《筹资组建“高科技基金”》被政协深圳市福田区委员会评为1977年度优秀提案。

  1996年被广东省人民政府授予为广东社会经济发展作出突出贡献奖。

  1998年被广东省光彩事业促进会授予“荣誉奖”。广东省政协委员,受聘为广东省政府经济顾问。

  2000年9月荣获香港青年工业家奖。

  2000年受聘东南大学客座教授。

编辑: 丁毅
 ∷【相 关 报 道】∷
-DTS诉新科创维侵犯专利 称每年损失数亿美元   04-11-23 13:36
-创维20亿砸向液晶屏 不愿只做组装工厂   04-10-18 13:19
-创维与欧企谈婚论嫁 不是飞利浦而是一法国公司   04-07-15 17:32
-创维黄宏生预警技术空心化:珠三角IC狂奔忧思   04-06-02 14:27
-等离子电视酝酿5.1降价 创维称破2万是条不归路   04-04-27 10:52
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号