首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
精彩图库 业界动态 观察分析 手机数码 电脑教室 软件下载 游戏人间 本地市场
精彩推荐
v微软发布反间谍软件测试版 不确定是否捆绑
v政府软件采购幕后力量较量 采购国产只是走形式
vAMD携微软在菲律宾推低价PC 挤压英特尔用意明显
v安全研究人员发现Firefox浏览器存在多处漏洞
vEVD春节前有望降至800元 专利费一年可省5亿
v新年第一道大餐 05年1月即将上市新机赏析
v又是一艘飞船 弧光幻彩的比萨MP3多图赏析
v《细胞分裂:混沌法则》最新画面
v策略《黑与白2》公布超清晰画面
精彩图片
  您当前的位置 :IT地带 > 手机数码 > 数码科技 正文
3500以下时尚型数码相机全面导购

新浪数码  2004-10-15 10:37

  网上三好街10月14日消息 在3000-3500元数码相机中,可能是因为价位不好定位的原因,在这个档次的数码相机比较少,可供消费者选择的余地也比较小。不过还好,这这个档次中,值得推荐的产品却比较多,其中也包括一些纪念版本。不过看这个价位的机器,却多以时尚机型为主,看来厂商是将此高不成低不就的价位的机器都卖给了漂亮的MM,说到最后,还是我们男人比较吃亏!闲话少絮,下面笔者就带大家去看看让我们男人掏钱的机器……

  SONY DSC-W12

  SONY DSC-W12限量珍藏版则是黑色版本的DSC-W1,同样带有原装SONY相机包一个,以及比标配的W1多出两只SONY AA可充电的镍氢电池。在性能方面,则和DSC-W1一样,500万的高像素,2.5英寸的大LCD,没有任何区别。

  

  SONY W12具有510万像素CCD,采用了一贯的卡尔蔡司Vario-Tessar镜头,该镜头品牌在业内一向享有良好的声誉。支持三倍光学变焦,最高分辨率可达2592 x 1944像素。F2.8~5.2,焦距相当于传统相机的38~114 mm,手动控制快门和光圈,快门速度30~1/1000秒,支持全手动。拥有2.5英寸的超大LCD液晶显示屏,这个也绝对是一个亮点!

  W12的开机启动速度仅为1.3秒,其中包括开机和镜头伸出的时间,可以保证了用户在开机的瞬间就将镜头对准正在发生的精彩场面或难忘镜头,立时拍摄!仅为0.3秒的快门延迟,1.1秒的拍摄间隔让你抓拍生活记录点滴变得轻松无比。还有一点就是使用通用的5号电池作为电源,极大的方便了使用者。

  市场指导价:3300

  尼康coolpix5200

  尼康金属战士5200最大特点是尼康首次在时尚机型中使用ED镜片与内置“高级红眼减轻功能”。采用了全金属外壳,而且体积也非常的小,机身尺寸只有宽88×高60×进深36.5mm。虽然采用了全金属外壳,但是重量相当轻,只有155g(锂离子电池和SD卡另计)。

  

  尼康5200采用的是具有三倍光学变焦ED(特殊低色散玻璃)尼科尔(Nicol)镜头(换算为35mm胶片相当于38~114mm,广角端的开放F值为2.8)实现了较高的表现力,F2.8-4.9的光圈,快门速度从4-1/2000S自动,配有15种场景模式,其中使用频率最高的4种模式追加了显示用于确认构图的提示框(Guide Frame)的辅助功能。

  尼康5200配有1.5英寸11万象素TFT LCD显示屏,并具备VGA规格的动画拍摄能力。不过1.5英寸LCD显示屏似乎小了一些,目前的新机基本上都采用了1.8英寸以上的LCD显示屏!另外,这款产品支持多国语音,当然包括中文简体显示。除USB端口外,还配有附带音频的视频输出端子,可在电视上播放影像。尼康5200使用锂电池供应电力,除了内建12MB的存储空间外,相机也可以使用SD卡作为存储扩展。

  市场指导价:3250

  富士FinePix F450

  富士F450采用了一款1/2.5英寸500万像素三色CCD,并没有采用富士自己的SuperCCD。最大可拍摄2592x1944像素照片。使用一只3.4倍光学变焦镜头,焦距相当于38~130mm。光圈范围为F2.8-4.9,最近对焦距离均为60cm,最近微距9cm。背部采用一块2.0英寸15.4万像素液晶显示屏。

  

  富士F450的视频拍摄最大分辨率为320x240,速度只有10帧,且有时间限制,不过是带声录制。它具有一定的手动功能,内置4种场景模式,ISO为80-400。测光方式采用64分区测光,其快门速度为2-1/2000秒。

  富士F450的机身依旧使用USB 1.1接口,使用xD卡,随机附送16MB xD卡。它使用NP-30锂电池。整机的体积为75x62x21mm,可以感受其机身有多么薄,它的重量只有150克。

  市场指导价:3280

  奥林巴斯C-60ZOOM

  奥林巴斯C60是C50的升级版本,配备610万像素的CCD,最小拍摄距离为4CM。奥林巴斯C60的机身和C50基本一样,同样为全金属铝制机身,机身的长短基本与C50一样,不过薄了一些。

  

  奥林巴斯配备相当于传统相机的38MM到114MM的三倍光学变焦镜头,并且带有四倍数码变焦,最大光圈为F2.8,增加的ED镜片能更有效的控制色散和畸变,支持全手动功能,支持有声摄像功能。我们可以看到机身的前面有“TruePic TURBO”的标贴,资料显示这款相机使用了全新的TruePic TURBO图像处理器,相机的拍摄速度和图像质量都有了很大程度的提高。C60还支持PictBridge,可以实现无需PC的直接打印。

  虽然机身薄了一些,不过奥林巴斯C60依然配备1.8英寸防反光半透过型LCD。配备USB2.0接口,并能自动连接。使用XD卡(随机配带32M XD卡)和全新推出的Li-12B锂电池,虽然从外观大小上与原Li-10B完全一样,甚至放块Li-10B进去也能正常开机使用,但容量比Li-10B大了接近200MAH,也就意味着可供持续连续拍摄的时间更长。

  市场指导价:3200

  佳能Digital IXUS 500

  IXUS 500是至今佳能IXUS系列机型中配置最为高端的机型。采用了1/1.8英寸500万像素CCD,在CCD尺寸上和IXUS 400一样没有增大,有效像素达到500万,与IXUS 400相比增加了100万像素,成像质量上应该没有什么提升。在外形方面,和IXUS 400的最大区别就是机身正面镜头处采用了香槟色的金属装饰,而且上面有明显的IXUS 500标志,可以让人一眼就能把它和IXUS400区别开来。

  

  背面的布局和IXUS 400没有什么两样的。佳能IXUS 500配备了DiGiC图形处理芯片,利用这种芯片的强大运算能力,佳能在其DC上实现了智能场景分析(iSAPS),能够根据周边环境准确的设定光圈、快门之类的参数,改善AE、AF的性能,让新手也能轻易抓住精彩瞬间。IXUS 500有增强动画拍摄功能,以及Easy Direct按钮设计等。使得这款机型应用范围更加增强,更加具有可亲性。

  同样适用CF卡作为存储介质。虽然说27.5mm的厚度在一众使用SD卡的轻薄机型前显得稍有过时,不过在CF卡作为存储介质的时尚机型中可以说是十分的优秀,而且185克的重量也值得称赞。该机附送一枚32MB的高速CF卡,但是并不支持微型硬盘。

  在其他方面与其前一代产品IXUS 400没有什么区别,采用了3倍光学变焦镜头,4倍数码变焦,最大光圈F2.4-4.9。快门速度8-1/2000秒。使用的锂电池为3.7v,840mAH,并附送充电器一只。电池仓在机身底部,同时机身底部还有标准的三角架螺纹,便于配合三角架使用。

  市场指导价:3300

  SONY DSC-F88

  索尼DSC-F88是索尼搭载旋转镜头的“DSC-Fxx”系列的最新机种,主要改变为上升到使用500万像素CCD,并且把原来的定焦镜头改为3倍光学变焦。镜头能进行300度旋转是索尼F88的最大卖点,可以让F88在拍摄时可以将镜头反转液晶显示屏一边,用户可以对拍摄角度、距离进行最佳调整,对于自拍非常方便。

  

  DSC-F88使用了与DSC-T1类似的潜望镜式镜头单元,所以能够在旋转镜头上实现3倍光学变焦。不过也因此比DSC-F77A高度增加了3.4mm,厚度增加了5.2mm,重量增加11g,并且启动时间从约0.9秒变成了约1.2秒。另外,DSC-F88的曝光模式中,增加了手动曝光模式,其具有快门优先、光圈优先以及手动对焦的功能,暗处拍摄时可开启对焦辅助灯以加强对焦能力。

  DSC-F88采用一块1/2.4英寸的510万有效像素原色滤镜Super HAD CCD。最高分辨率2592×1944像素,并且可以连拍9章。另外能够拍摄640×480像素16.6fps或是160×112像素8.3fps的动画。镜头为3倍光学变焦的卡尔.蔡斯Vario-Tessar镜头。焦距相当于35mm相机的38~114mm,最大光圈为F3.5~4.2。对焦距离为0.5m~无限远,微距模式下最近对焦距离为8cm。另外在新增的放大镜模式中,广角端固定,对焦距离为1~20cm。

  DSC-F88同样采用了索尼自己研制的“Real Imagine Processor”,备有光学取景器和113万象素的1.8英寸的大屏LCD,用户在拍摄时无论是图像的确认、MENU的操作以及图像的重现都非常容易观看和操作。与PC使用USB连接,对应PictBridge标准。使用Memory Stick插槽(对应MemoryStick Pro)。另外也内置闪存。

  采用一枚NP-FR1超薄锂电池供电,充满一次可以持续拍摄165分钟——将近三个小时的拍摄时间,可拍照片最多达330幅相片,拍摄时间比DSC-F77增加一倍,满足了一般用户一天的需要。使用Memory Stick记忆棒或Memory Stick Pro作为存储介质,并随机更是附送了32M的Memory Stick。本体尺寸为97.8×25.6×74.4mm,重量约163g。有银、蓝、红三种颜色。

  市场指导价:3250

  柯尼卡美能达DiMAGE Z3

  柯尼卡美能达DiMAGE Z3作为柯尼卡美能达Z系列第三代产品,在前作的基础上改进了很多。配有CCD移动防振系统,采用了更大变焦比的12倍光学“超级变焦”GT APO镜头,同时还运用了在A系列中采用的AS防抖系统,搭载了高性能400万像素CCD。最大光圈为F2.8~F4.5,焦距为35mm~420mm(等效于35mm相机)。

  

  柯尼卡美能达DiMAGE Z3配备机身防抖动系统的12X光学变焦、400万有效像素的数码相机,有两种外观颜色,目前沈阳只有黑色一款。到目前为止,除了松下的FZ10为12X光学变焦外,就是这款刚刚上市的柯尼卡美能达DiMAGE Z3,也是业内认为能与FZ10抗衡的相机。

  柯尼卡美能达DiMAGE Z系列一直是高倍率变焦数码相机机种。继Z1、Z2之后,DiMAGE Z3已经是第三款产品了,也是Z系列中首次使用柯尼卡美能达独特的CCD位移式防抖功能AS的机种。通过机身内CCD的补偿移动,可以抵消部分手抖影响,从而提高2至3档安全快门速度。

  Z3采用1/2.5英寸的400万有效像素原色CCD。DiMAGE Z3的自动对焦机能为5点测距,并且使用了影像自动对焦专用的ASIC,对焦速度大幅提高到广角端约0.15秒、望远端约0.2秒。由于对焦速度的大幅度提高,所以Z3省略了被动传感器。另外Z3还具有动态预测对焦功能。

  DiMGAE Z3的镜头也从之前的10倍增加到12倍光学变焦。换算为35mm相机的焦距为35~420mm,最大光圈为F2.8~F4.5。镜头为全新设计的“GT APO镜头”,由10组13枚镜片组成,其中使用了2枚AD(异常分散)镜片。最近摄影距离为60cm(广角端),微距模式下10cm(广角端),超级微距模式时1cm(焦距固定在相当于35mm相机的63mm处)。

  市场指导价:3400

  松下DMC-FX7

  松下500万像素的DMC-FX7,具有光学防抖功能,是FX5的升级型号,将体积缩小至FX5机型2/3。

  

  DMC-FX7配备的镜头和外观与原机型有大幅改进。采用了像素间隔约2.2μm的CCD型固体摄影元件。并配备“维纳斯引擎II”图像处理芯片,是原有机型采用的“维纳斯引擎”改进版。除新增了防抖动装置的控制电路外,还具备在望远拍摄时非常明显的倍率色差消除功能,并且将自动聚焦时间减少了一半。设计规格没有公布,不过“通过提高制造工艺,减小了芯片面积”。内置的CPU内核和图像处理电路提高了工作频率。同时还提高了防抖动装置的性能。通过将检测抖动的频率由480次/秒提高到4000次/秒,“尤其能够防止双手持机进行望远拍摄时容易产生的高频振动”。

  机身背面使用大尺寸的液晶显示屏,跟索尼T1有些相似。DMC-FX2有2英寸的液晶屏,而DMC-FX7的液晶屏尺寸更是达到了2.5英寸。并且两款机型都使用了venus引擎II用于图像处理,具有9点测距和强化的自动对焦能力。DMC-FX7有四款不同颜色的版本。

  市场指导价:3400

  柯达DX7630

  柯达DX7630在几款600万像素的民用数码相机中影像品质应当说算是最优秀的了。这都得益于其专业品质的SCHNEIDER-KREUZNACH VARIOGON 3倍光学变焦镜头、精确弱光自动对焦系统和多种创意控制功能。

  

  柯达DX7630的镜头是柯达与著名的德国专业光学器件设计厂家施奈德合作的成果,f/2.8-8.0非球面镜头,提供了高水平的影像亮度和清晰度。柯达色彩科技影像处理芯片更进一步提高了影像品质,此高性能的数字信号处理器源于专业技术的影像处理工艺——包括柯达著名的白平衡算法,可以快速而精确的对光照条件和色彩平衡进行分析,从而提供非凡的清晰度、极高的颜色精确度以及恰当的曝光。

  DX7630的弱光精确自动对焦系统结合了快速相位检测与从镜头(TTL)对比度检测功能,即使在黑暗的条件下也可以快速而高精确的锁定被摄主体。连续自动对焦功能实现了快速的拍摄反应时间(0.3秒)。可选对焦区域和曝光测定让用户可以对每个场景进行精确操控,而标准精细的JPEG压缩设置让用户可以更加轻松地控制照片尺寸和质量。

  DX7630在全自动控制功能之外还提供了丰富的手动控制功能,除了光圈优先和快门优先外,全手动功能允许单独设置光圈、快门速度(1/1400到64秒)、曝光补偿、自动曝光和ISO等效值。具备16种场景模式,包括运动、肖像、夜间、风景、微距和自动。具备前连拍和后连拍模式、曝光补偿。查看模式下高达8倍的放大能力和高灵敏度操作也是令拍摄者舒心的亮点。自动照片翻转功能使无论横拍还是竖拍,照片都能以正确的方向在相机、计算机或电视显示屏上显示。同样,DX7630还拥有柯达特有的EasyShare底座,可方便的完成照片导入和相机充电。

  市场指导价:3400

  柯尼卡美能达DiMAGE X50

  柯尼卡美能达DiMAGE X50既拥有无比的便携特性,又具有令人自豪的优雅风范。再加上同类相机中最短的启动时间、2.8倍非外伸光学变焦、500万像素CCD和大型LCD,堪称美观、小巧、高质量的数码相机。

  

  500万像素的DiMAGE X50数码相机在秉承了DiMAGE X系列“薄、快、美”等特点的基础上,又赋予了更高的速度。由于配置的是非外伸变焦镜头,DiMAGE X50可以十分自然地插入上衣口袋;又因为拥有仅0.5秒的启动速度,因此可及时捕捉到最佳瞬间,不会错过任何拍摄机会。自动数码场景选择功能可根据眼前的拍摄对象选择最合适的拍摄模式,使您拍摄到与特定场景相吻合的漂亮照片。简言之,只要有了DiMAGE X50,无论是谁,无论何时何地,拍摄高质量的漂亮照片都将变得异常容易。

  DiMAGE X50所配置的500万像素CCD和独特的CxProcessII图像处理技术,可确保忠实再现自然色彩,拍摄到与所见场景完全一致的照片。从广角至望远的整个变焦范围内,无需切换到微距模式,就可以最近10cm的物距拍摄特写照片。若想以更近的物距拍摄,利用在柯尼卡美能达最新开发的光学系统基础上提供的超微距模式,可使拍摄距离进一步缩短到6cm。

  在保持与前一机型同样轻薄的前提下,DiMAGE X50配置了2英寸大型LCD显示屏,更易查看的菜单显示使拍摄变得更加轻松舒适。滑动式镜头盖可保护镜头,将相机插入口袋或放入包内也不用担心。(文/飞云)

  市场指导价:3450

编辑: 丁毅
 ∷【相 关 报 道】∷
-做时尚男士 经典数码相机精明导购   04-10-14 10:44
-DC酷似MP3 台湾OPCO新款数码相机   04-10-13 11:14
-镜头也纹身 解读数码相机个性之美   04-10-13 11:02
-2500以下时尚型数码相机全面导购   04-10-13 11:02
-千元左右低端入门数码相机精明导购   04-10-10 11:19
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号